Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Брат и жена умершего от рака Александра Пономаренко устроили войну за многомиллионное наследство

Несколько месяцев Александр Пономаренко боролся с раком желудка. Рядом с артистом были любящие родственники: брат Валерий, супруга, дети. Казалось, горе сплотило всех. Но после похорон близкие разругались из-за наследства.

21 июля 2023 08:306073 494
Брат и жена умершего от рака Александра Пономаренко устроили войну за многомиллионное наследство
Братья Пономаренко

Прошло полгода с момента смерти Александра Пономаренко. Юморист не смог побороть страшную болезнь и ушел из жизни на руках у любимой жены. Эту печальную историю подробно освещал Андрей Малахов, который помог собрать деньги на лечение артиста.

В эфире шоу «МАЛАХОВ» Валерий говорил, что никогда не бросит семью брата и будет помогать им до последнего. Но теперь все изменилось. В программе «Прямой эфир» на канале «Россия 1» ведущие рассказали, что наследственный вопрос рассорил всех домочадцев.

Почему брату и пожилой матери не досталось многомиллионное наследство Пономаренко, а все перешло к жене?

Брат и жена умершего от рака Александра Пономаренко устроили войну за многомиллионное наследство
Жена до последнего была рядом с умирающим Александром Пономаренко

Судя по всему, проблемы начались ближе к дате вступления в наследство. По закону, претендовать на него могут не только жена и дети, но также пожилая мать и братья. То есть Валерий и Иван (младший брат близнецов, которого впервые показали в эфире у Андрея Малахова, — прим. «СтарХита»).

К слову, от пожилой матери долго скрывали, что одного из ее сыновей больше нет. Женщина просто убита горем, теперь же ей нужно вместе со всеми идти к нотариусу и писать заявление.

Судя по всему, вдова Александра недовольна тем, что Валерий требует свою долю. И видимо, немалую. Женщина придет в студию телешоу «Прямой эфир», чтобы рассказать о возникшей ситуации.

Я обращалась к Валерию, потому что он обещал. Но мне отказали в грубой форме.

Брат и жена умершего от рака Александра Пономаренко устроили войну за многомиллионное наследство
Теперь Валерий выступает вместе с Николаем Бандуриным

Сын умершего комика тоже появится в студии с заявлением о том, что слова дяди расходятся с делом. Сможет ли Валерий что-то противопоставить в ответ на обвинения семьи своего брата, пока непонятно.

Ранее он признавался, что их дуэт всегда воспринимали как единое целое — братья Пономаренко. Сейчас мало кто хочет смотреть только на одного участника. Поэтому на помощь к нему пришел Николай Бандурин. Теперь артисты выступают вместе.

Дело в том, что Бандурин тоже пережил трагедию — прямо на его глазах сгорел дом, а сам он и его семья чудом остались живы. Теперь комику нужна работа, чтобы завершить строительство и помочь родным.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения