В апреле, не дожив всего несколько месяцев до сотого дня рождения, скончался супруг королевы — принц Филипп. Его уход стал трагической страницей страны в истории уходящего года. Британцы скорбят по покойному герцогу Эдинбургскому, но особенно нелегко Елизавете II. Многие беспокоятся за здоровье 95-летней монархини, ведь вскоре после похорон она была госпитализирована в одну из клиник Лондона.

Несмотря на личное горе, королева нашла в себе силы продолжить монаршие обязанности. Вчера она записала традиционную речь к Рождеству. На этот раз выступление Елизаветы II было особенно трогательным. Вдовствующая монархиня надела знаковую для себя и принца Филиппа вещь — сапфировую брошь в виде хризантемы. С ней она не расставалась во время медового месяца, а также празднования бриллиантовой свадьбы. К слову, на столе у королевы в рамке стоял снимок с той самой годовщины.

Это Рождество Елизавета II впервые отметит в Виндзорском замке без герцога Эдинбургского. Говорят, королева планировала встретить праздник с дочерью Анной, однако у ее мужа был обнаружен коронавирус. В итоге монархиню поздравит старший сын Чарльз вместе с женой Камиллой. Рядом с главой государства наверняка будет и внук Уильям вместе с большой семьей.

не пропустите«Смерть королевы не вызовет кризиса в ее семье»: Елизавета II передает власть принцу Чарльзу

А вот герцог и герцогиня Сассекские уже поспешно отказались от посещения дворца. Хотя ходят слухи, что младшего внука королева все-таки увидит. «Рождество в Санта-Барбаре не похоже на настоящее. Он вдруг осознал, что тоскует по Великобритании. Ему было сложно это признать, учитывая все его приключения, связанные с началом новой жизни в Америке», — поделился инсайдер.

По материалам Sky News.
Фото: Legion-Media
6132 341

Елизавета II подает в суд на принца Гарри и Меган Маркл

Этой весной Гарри и Меган обвинили монаршую семью в травле и расизме. Позже супруги рассказали о непростых отношениях с принцем Чарльзом. Елизавета II больше не намерена терпеть выходки пары, поэтому она обратилась к адвокатам.
читать статью полностью