Селим Байрактар
Селим Байрактар

Многие зрители полюбили сериал «Великолепный век» из-за разнообразия персонажей. На экране появляются десятки героев, и у каждого из них мастерски прописан характер. Один из них — евнух Сюмбюль-ага, который являлся близким другом Хюррем султан. Именно Сюмбюль-ага помогал главной героине выходить победительницей из всех дворцовых интриг.

Разумеется, экранное амплуа диктовало определенные ограничения для актера: Селим Байрактар не должен был выглядеть сексуально привлекательным. Однако после окончания проекта артист смог вернуться к привычному образу. Как оказалось, в реальной жизни Селим выглядит очень даже брутально: актер отрастил бороду и прибавил мышечную массу. Многие поклонники вообще с трудом узнают в мужчине того самого евнуха из «Великолепного века».

Сам Байрактар признавался, что гордится этой своей работой, хотя играть евнуха было непросто.

не пропустите«Великолепный век» 5 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала

«Мой герой — не мужчина и не женщина. Это человек, можно сказать, без пола. Почему выбрали именно меня? Может, потому, что я большой мастер по части женских эмоций и даже могу исполнить танец живота. Но должен признаться, что роль евнуха далась мне нелегко. Я изучал историю Османской империи и много узнал о кастрации мужчин в то время. Жизнь евнухов в гареме была очень трудной и безрадостной. Некоторые из них годами не выходили на улицу, нередко болели туберкулезом и рано умирали. Но мой герой Сюмбель-ага — продержался долго. Это очень интересный персонаж», — рассказывал артист.

Сам актер уже много лет женат на Бихтер Байрактар, которая занимается музыкой. Влюбленные вместе живут в Турции, где регулярно посещают светские мероприятия.

В интервью Байрактар признавался, что с юмором относится к собственной славе секс-символа. Для мужчины гораздо важнее, чтобы продюсеры видели в нем талантливого артиста, а вот интерес поклонниц никогда не был для него в приоритете.

По материалам sobkor02.ru
Фото: кадр из сериала «Великолепный век», Instagram
087284

По стопам султана Сулеймана: все о баснословных гонорарах и изменах Халита Эргенча

Чтобы обрести идеальную семью и блестящую карьеру, Халит Эргенч прошел через многие испытания. Сегодня актер знаменит на весь мир, счастливо женат и востребован. Однако еще 10 лет назад ничего этого не было.
читать статью полностью