1 июля принцессе Диане могло исполниться 60 лет. В честь этого события в Затонувшем саду Кенсингтонского дворца был открыт памятник леди Ди. Еще несколько месяцев назад стало известно, что монумент будут открывать сыновья королевы сердец. Ходили слухи, что братья не слишком-то хотят проводить время вместе, ведь сейчас они находятся в ссоре, но ради матери принцы забыли про разногласия.

В итоге Уильям и Гарри появились на публике вместе. Братья пообщались перед торжественной церемонией, а после вместе сняли зеленое покрывало с монумента. Памятник представляет собой леди Ди, которая держит за руки детей — мальчика и девочку. «Мы хотели отразить тепло, элегантность и энергию Дианы. Эти дети — символ универсальности и влияния работы принцессы на поколения», — рассказал скульптор Ян Рэнк-Бродли.

После мероприятия братья выпустили совместное заявление, в котором рассказали о том, как сильно их мать повлияла на общество.

не пропуститеСпала с инструктором и бросалась с лестницы беременной. Была ли принцесса Диана святой?

«Сегодня, когда исполнилось бы 60 лет нашей матери, мы вспоминаем ее любовь, силу и характер — качества, которые сделали ее силой добра во всем мире, изменившую к лучшему бесчисленное количество жизней. Каждый день мы хотим, чтобы она все еще была с нами, и мы надеемся, что эта статуя навсегда останется символом ее жизни и ее наследия», — подчеркнули братья.

Напомним, что леди Диана погибла 31 августа 1997 года. Тогда Уильяму было всего 15 лет, а Гарри 12. Мальчики присутствовали на похоронах матери, но много лет спустя признавались, что это было травмирующий опыт. Каждый из них тяжело переживал потерю родительницы.

Сейчас Уильям и Гарри очень редко общаются. После того, как герцог Сассекский отказался от королевских полномочий и стал раздавать скандальные интервью, в прессе начали появляться слухи о ссорах братьев. Так или иначе, Уильям и Гарри вынуждены встречаться на важных для семьи мероприятиях.

Фото: Getty Images
133 888

Врали, что зарабатывают сами? Королевская семья обнародовала траты на принца Гарри и Меган Маркл

В скандальном интервью Опре Уинфри принц Гарри уверял: с переездом в Америку ему сразу же прекратили оказывать финансовую помощь. Представитель королевской семьи добавил, что он и Меган Маркл сами неплохо зарабатывают. Однако, как оказалось, внук Елизаветы II все-таки слукавил.
читать статью полностью