«Бурановские бабушки» отправили Пугачеву на заслуженный отдых \ Новости \ Главная страница

«Бурановские бабушки» отправили Пугачеву на заслуженный отдых

Знаменитый коллектив покинула неподражаемая Наталья Пугачева. Певица совсем недавно излечилась от рака, однако в силу возраста ей пришлось забыть о сцене. Сегодня Пугачева если и выступает, то только дома.

«Бурановские бабушки» - желанные гости не только в России, но и за границей
«Бурановские бабушки» - желанные гости не только в России, но и за границей // Фото: Дмитрий Киенок/ Starface.ru

Коллектив «Бурановских бабушек» покинула Наталья Пугачева. Пресса не раз признавала артистку самой веселой и энергичной вокалисткой группы. Однако возраст Пугачевой не позволяет ей гастролировать по городам и странам.

«Она просто старенькая уже. 83 года человеку. Она теперь дома выступает. Встречает гостей, фестивали проводит. В церковь ходит, которую мы всем коллективом построили на свои гонорары в родном селе Бураново», - объяснили другие участницы группы «Бурановские бабушки».

Однофамилица Примадонны всегда поражала зрителей своим жизнелюбием и талантом.

Напомним, в 2014 году врачи поставили Пугачевой диагноз - «рак желудка», однако после ряда операций Наталья Яковлевна победила смертельный недуг и продолжила выступать. «Ей сделали удачную операцию. Хорошо, что вовремя болезнь «поймали», – рассказывала «СтарХиту» коллега Пугачевой Ольга Туктарева. – Почти три года назад мы с размахом отметили 80-летие Натальи Яковлевны у нас в деревенском клубе. Она тогда, несмотря на недуг, песню для всех исполнила, которую сама и придумала. Получилось трогательно до слез», - отметила Ольга. Победившая рак Пугачева из «Бурановских бабушек» вернулась на сцену

Прошлый руководитель коллектива «Бурановские бабушки» Ксения Рубцова сообщала журналистам, что ситуация со здоровьем Натальи Яковлевны создалась критическая. Врачи решали: надо ли делать операцию певице, но как на хирургическое вмешательство отреагирует ее сердце, ведь предстоял длительный наркоз? Тогда дети Натальи Яковлевны – Валентина, Нина, Галина и Александр - убедили медиков в том, что мама у них очень сильная и обязательно справится. Действительно, Пугачева поражала знакомых своей работоспособностью, силой, артистка в одиночку могла вскопать целый огород. В итоге все прошло успешно, и Пугачева выздоровела.

Наталья Яковлевна с Владимиром Винокуром на одном из концертов.
Наталья Яковлевна с Владимиром Винокуром на одном из концертов. // Фото: Анатолий Ломохов/ Starface.ru

Коллектив, состоящий из бабушек, принимал участие в российском национальном отборочном туре конкурса песни «Евровидение-2010» с песней «Длинная-длинная береста и как сделать из нее айшон». Тогда талантливые певицы заняли третье место. Позже группа выступала в отборочном туре «Евровидения-2012» с песней Party for Everybody. В итоге «Бурановские бабушки» обошли всех конкурентов и получили право представлять Россию на международном конкурсе песни в Баку. В финале певицы заняли второе место. Европейские зрители с восторгом встретили бабушек из глубинки России.

На эту тему
Из нового

«Бурановские бабушки» споют на Олимпиаде про «Ветерок»

«Бурановские бабушки» споют на Олимпиаде про «Ветерок»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

707334подписчика