Была ли Эдита Пьеха прототипом героини сериала о Муслиме Магомаеве? / Новости / Главная страница

Была ли Эдита Пьеха прототипом героини сериала о Муслиме Магомаеве?

Вчера стартовал показ биографической ленты о легенде советской эстрады — Муслиме Магомаеве. Однако первая же серия вызвала у зрителей неоднозначную реакцию: некоторые разглядели в отрицательной героине Норе Кароль — Эдиту Пьеху.

Эдита Пьеха
Эдита Пьеха

В картине показана вольная интерпретация фактов из биографии советского исполнителя. Поэтому наряду с реальными персонажами — такими, как сам Муслим Магометович и его супруга Тамара Синявская, — в сериале также появляется собирательный образ звезды 60-х — Норы Кароль. При этом певица представлена не в лучшем свете.

Артистка вступает в интимную связь с женатым чекистом ради карьерного продвижения. Нора недовольна тем, что является не единственной, кто выступает в парижском театре «Олимпия» от СССР и просит любовника о помощи. Некоторые усмотрели в подробностях сюжета намек на Эдиту Пьеху, которая тоже давала концерты во Франции и была замужем за капитаном КГБ — Геннадием Шестаковым.

Эдита Пьеха призналась, что муж ревновал ее к Юрию Гагарину

Сама 82-летняя Эдита Станиславовна с удивлением относится к подобным сравнениям. В разговоре со «СтарХитом» она отметила, что не смотрит телевизор и не знает о существовании экранного прототипа. Кроме того, сейчас артистка слегла с температурой, поэтому не интересуется судьбой проекта.

Нора показана роковой женщиной, пользующейся мужчинами
Нора показана роковой женщиной, пользующейся мужчинами

Ранее Пьеха тепло отзывалась об идее съемок «Магомаева», однако считала, что наиболее удачным станет формат документальной картины, а не художественной. «У Магомаева очень счастливая судьба. Он был невероятно талантливый, необычный, ни на кого не похожий. Безусловно, он, как никто другой, достоин того, чтобы о нем сняли кино», — говорила она.

Эдиту Станиславовну и Муслима Магометовича связывали теплые дружеские отношения. Артисты часто бывали в зарубежных поездках, к примеру, им посчастливилось представлять страну на Международной ярмарке фирм грамзаписи во Франции.

Впрочем, не всегда командировки дарили звезде яркие впечатления. 

Выдающийся артист умер 11 лет назад
Выдающийся артист умер 11 лет назад

Пьеха признавалась, что первый супруг — Александр Броневицкий был страшно ревнивым человеком, поэтому не мог отпустить ее с другим мужчиной, пусть даже коллегой. Однажды избранник примчался в Канны и забрался в номер отеля Эдиты прямо по водосточной трубе.

«Расстояние там небольшое, ему как-то удалось зацепиться, открыть форточку, но этого я не слышала. Проснулась от того, что рядом кто-то тяжело дышит, — открыла глаза, а это Броневицкий: «Где Магомаев?». Я возмутилась: «Ты еще с ума сходить не перестал? Ищи!». Сначала Шура не верил, что Муслима в моем номере нет, но, убедившись, что я чиста, успокоился. Да, таких ситуаций было немало!» —  делилась звезда.

Фото: Legion-Media, кадр из сериала «Магомаев»/ Первый канал/ режиссеры: Дмитрий Тюрин, Роман Прыгунов

На эту тему
Из нового

Эдита Пьеха: «Муж ревновал меня, поэтому мы дрались»

Эдита Пьеха вспомнила о непростых отношениях с первым мужем Александром Броневицким. Супруг мог поднять руку на знаменитую артистку, но она всегда давала сдачи. При этом сам композитор не умел хранить верность.
Эдита Пьеха: «Муж ревновал меня, поэтому мы дрались»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756140подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо