Эдита Пьеха
Эдита Пьеха

В картине показана вольная интерпретация фактов из биографии советского исполнителя. Поэтому наряду с реальными персонажами — такими, как сам Муслим Магометович и его супруга Тамара Синявская, — в сериале также появляется собирательный образ звезды 60-х — Норы Кароль. При этом певица представлена не в лучшем свете.

Артистка вступает в интимную связь с женатым чекистом ради карьерного продвижения. Нора недовольна тем, что является не единственной, кто выступает в парижском театре «Олимпия» от СССР и просит любовника о помощи. Некоторые усмотрели в подробностях сюжета намек на Эдиту Пьеху, которая тоже давала концерты во Франции и была замужем за капитаном КГБ — Геннадием Шестаковым.

не пропуститеЭдита Пьеха призналась, что муж ревновал ее к Юрию Гагарину

Сама 82-летняя Эдита Станиславовна с удивлением относится к подобным сравнениям. В разговоре со «СтарХитом» она отметила, что не смотрит телевизор и не знает о существовании экранного прототипа. Кроме того, сейчас артистка слегла с температурой, поэтому не интересуется судьбой проекта.

Ранее Пьеха тепло отзывалась об идее съемок «Магомаева», однако считала, что наиболее удачным станет формат документальной картины, а не художественной. «У Магомаева очень счастливая судьба. Он был невероятно талантливый, необычный, ни на кого не похожий. Безусловно, он, как никто другой, достоин того, чтобы о нем сняли кино», — говорила она.

Эдиту Станиславовну и Муслима Магометовича связывали теплые дружеские отношения. Артисты часто бывали в зарубежных поездках, к примеру, им посчастливилось представлять страну на Международной ярмарке фирм грамзаписи во Франции.

Впрочем, не всегда командировки дарили звезде яркие впечатления. 

Пьеха признавалась, что первый супруг — Александр Броневицкий был страшно ревнивым человеком, поэтому не мог отпустить ее с другим мужчиной, пусть даже коллегой. Однажды избранник примчался в Канны и забрался в номер отеля Эдиты прямо по водосточной трубе.

«Расстояние там небольшое, ему как-то удалось зацепиться, открыть форточку, но этого я не слышала. Проснулась от того, что рядом кто-то тяжело дышит, — открыла глаза, а это Броневицкий: «Где Магомаев?». Я возмутилась: «Ты еще с ума сходить не перестал? Ищи!». Сначала Шура не верил, что Муслима в моем номере нет, но, убедившись, что я чиста, успокоился. Да, таких ситуаций было немало!» —  делилась звезда.

Фото: Legion-Media, кадр из сериала «Магомаев»/ Первый канал/ режиссеры: Дмитрий Тюрин, Роман Прыгунов
18 501

Эдита Пьеха: «Муж ревновал меня, поэтому мы дрались»

Эдита Пьеха вспомнила о непростых отношениях с первым мужем Александром Броневицким. Супруг мог поднять руку на знаменитую артистку, но она всегда давала сдачи. При этом сам композитор не умел хранить верность.
читать статью полностью