Евгения Уралова
Евгения Уралова

О кончине Евгении Ураловой сообщили представители театра Ермоловой, где актриса служила на протяжении многих лет. Как отмечают коллеги звезды, эта смерть стала для них шоком, ведь Уралова до последнего продолжала бороться с болезнью.

«С глубоким прискорбием сообщаем, что на 80-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончалась заслуженная артистка России Евгения Уралова. Этот огромная потеря для всех нас. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Евгении Владимировны. Ее имя навсегда останется в истории русского искусства, Ермоловского театра, в нашей памяти, в наших сердцах», — сообщается на сайте театра.

не пропуститеСтарость не в радость: как звезды советского кино спасаются от нищеты и депрессии

Уралова прославилась в 1966 году, когда сыграла в картине Марлена Хуциева «Июльский дождь». После этого артистку стали часто снимать, но по-настоящему ярких ролей в ее фильмографии было не много. Современному зрителю Уралова больше всего запомнилась по перевоплощению в сериале «Дети Арбата».

В последние годы знаменитость почти не появлялась на экранах, сосредоточившись на своем здоровье. Об Ураловой заботилась дочь Анна, которая часто навещала маму.

Напомним, что артистка трижды пыталась построить семью. Ее супругами были художник Николай Подлесов, актер Всеволод Шиловский, поэт и музыкант Юрий Визбор. Однако все союзы закончились разводами.

Фото: Legion-Media
101 505 165

Экс-супруга Александра Малинина умерла три месяца назад

Накануне звезда «Фабрики звезд» Никита Малинин опубликовал трогательное поздравление, посвященное своей маме Инне Курочкиной, отметив при этом, что ей могло бы исполниться 60 лет. Как оказалось, женщины не стало в январе этого года.
читать статью полностью