Бывшая модель plus-size Юлия Рыбакова после похудения на 35 кг: «Полный человек уязвим, обидчив»

Впервые о модели plus-size Юлии Рыбаковой заговорили после конфуза на Каннском фестивале в 2018 году — девушка потеряла юбку прямо на красной дорожке, находясь под прицелом многочисленных камер. «Позор русской толстушки» осветили все СМИ, включая британское издание Daily Mail. Карьера Юли взлетела вверх, однако недавно девушка сменила амплуа, решив отказаться от пышных форм.

4 августа 2021 02:30025 952
Юлия Рыбакова

Девушка похудела довольно резко — на 35 килограммов за 5 месяцев. Поговорили с Юлей о причинах, которые замотивировали ее на похудение, принятии нового тела и сыне, которого она растит одна.

Юля, давайте перенесемся в тот день, который сделал вас знаменитой. 2018 год, конфуз на Каннском фестивале... Не секрет, что после этого ваша карьера взлетела вверх. Но помните ли вы, что почувствовали в тот момент на дорожке? В своих сторис вы называли это «позором»…

В тот момент, когда я потеряла платье на дорожке, у меня было шоковое состояние. Это мгновенье казалось мне вечностью, я не понимала, насколько это будет масштабным. Было ощущение, что меня в трусах увидело всего несколько человек, но на следующий день я обнаружила себя во всех изданиях, которые преподносили эту ситуацию под разными соусами. Было тяжело морально. Но, признаюсь, именно в тот день я стала узнаваемой — сразу 4 миллиона просмотров сторис, 12 миллионов посещений страницы и 400 тысяч подписчиков.

Какие чувства вы испытали, вернувшись на дорожку Каннского фестиваля спустя три года в новом облике — похудевшей и похорошевшей?

Я была в закрытом платье без шлейфа, чтобы никто на него не наступил. Могу сказать, что Каннский фестиваль заставил меня немного по-другому мыслить. Я шла туда подготовленная, все проверила, чтобы точно ничего не потерять. Мне повезло, что я была с охранником, чтобы не произошло никакого казуса.

Юлия Рыбакова после похудения

Вы похудели на 35 килограммов за 5 месяцев, это очень быстро. Что послужило толчком, мотивацией к такому быстрому преображению? Был ли какой-то личный момент? К примеру, некоторые женщины сильно меняются, когда выходят из отношений… Как это было в вашей истории?

Мне просто стало любопытно: а какая я буду худая. Я захотела узнать себя другую. На Каннском фестивале два года назад я пообщалась с одной девушкой, которая заставила меня задуматься о весе. Я поставила цель, к которой пришла спустя год. Вес ушел быстро из-за того, что я ежедневно контролировала свой режим и рацион.

После похудения были ли случаи, когда вас не узнавали знакомые или друзья?

Все вокруг были в шоке, когда увидели меня — рассматривали и не могли поверить. Мне было сложно, ведь каждый человек принимал меня заново. Признаюсь честно, я даже стала замкнутой, потому что каждый раз мне задавали одни и те же вопросы. Было странно чувствовать себя в новом теле.

Юля Рыбакова на Каннском фестивале в этом году...
...и в 2019. Что называется, почувствуй разницу

Изменилось ли ваше отношение к моделям plus size после похудения? Как вы сами ощущаете себя комфортнее — с пышными формами или похудевшей?

Отношение поменялось, и я не ожидала от себя этого. Я понимаю, что выбор каждого — быть таким, какой он есть. Но я стала смотреть на полных людей иначе, будто они не готовы дойти до конца. Полный человек более уязвим, обидчив, эмоционально неустойчив. Я все это прошла, и когда сейчас смотрю на людей в теле, то думаю о том, что и сама раньше была такой, не могла справиться со своими слабостями. Когда ты начинаешь максимально проговаривать все, что ты хочешь сделать, то начинается полная трансформация. Всю боль надо сбрасывать, и тогда изменится вес — это моя философия.

Вы работали с психологом, чтобы принять вашу новую внешность? Вы много лет были моделью plus size, было ли сложно психологически перестроиться и принять себя в новом облике?

Я ежедневно работала с психологом, а иногда даже по несколько раз в день. Я поставила четкую цель — вычистить себя и свою голову так, чтобы мне хватило мотивации менять свою жизнь и не поддаваться слабостям. Если бы не психологическая прошивка, я бы так и осталась в среднем весе.

Модель работала с психологом, что принять свое новое тело

Изменилось ли отношение мужчин? Чувствуете ли, что их внимания стало больше или, может быть, наоборот?

В какой-то период времени я не общалась с мужчинами, потому что была замкнута. Даже когда я стала симпатичнее, мне казалось, что мне врут. Сейчас я понимаю, что я просто не могла к себе привыкнуть. Например, мне было тяжело пойти на свидание. На новые знакомства я всегда отвечала своими прошлыми фото и показывала, какая я была. Было состояние будто мне нужна поддержка. Хотя я понимаю, что мужчинам нравлюсь.

Если не секрет, какой ваш вес после похудения? И рост?

Рост 1 м 68 см, вес сейчас 58 килограммов. Мне непривычно думать, что вешу меньше 60. Я хотела не более 65, но вышло так.

Сейчас Юля весит 58 кило при росте 168 см

Как сын отреагировал на ваше похудение?

У меня очень милый сын, и теперь он мне говорит: «Моя маленькая мама!». Он привык к большой маме, а теперь делает мне комплименты.

Вы воспитываете сына одна... Вы строгая мама? Есть ли у мальчика контакт с отцом или они не общаются ?

Папа с ребенком не общается, но зато у него есть большая мама.

У вас очень артистичный и творческий сын! Он уже и блоги снимает, и готовит, и классно шутит. Вы уже, наверное, понимаете, кем он станет когда вырастет?

Я буду рада любому его выбору. Могу только помогать ему, развивать и чувствовать те навыки, которые сейчас в нем есть. Я сама не определилась, кем хочу стать, хотя мне скоро 33 года, поэтому пусть он выберет свою жизнь сам. Если родители ставят детей на рельсы, на которые только они настроены, то от детей нечего ждать. Я бы хотела, чтобы мой ребенок наслаждался жизнью.

Вы сейчас влюблены?

Сложно сказать, я стараюсь бежать от своих чувств. Я не рассказывала об этом, но сейчас я влюблена, хотя и не испытываю обратных эмоций.