Мария Шукшина
Мария Шукшина

Неудачи в личной жизни, конфликты со звездной семьей Макара Касаткина, неожиданная слава пагубно сказались на 21-летней Зильбер. Брюнетка, ставшая мамой во второй раз почти полтора года назад, пошла по наклонной: стала чаще прикладывать к алкоголю. Спустя время Фрейя все же поняла, что так больше не может продолжаться, и сама обратилась за помощью в одно из специализированных центров Подмосковья, где прошла реабилитацию. Здесь, по словам Зильбер, она буквально училась жить заново.

«Да, я употребляла, у меня появилась тяга к веществам (так она называла спиртные напитки. — «Прим. СтарХита»), потом поняла, что дело идет не туда, и, чтобы не сорваться, я попросила помощи», — призналась бывшая невеста сына Марии Шукшиной. 

Также она добавила, что ей было очень нелегко признать зависимость и проходить лечение.

«Это были очень нелегкие месяцы, было очень трудно. Не видеться с ребенком, жить по расписанию... Это совсем не весело и не круто, так как химическая зависимость — это болезнь, она на самом деле очень страшная. Я меняла мировоззрение, работала над собой», — рассказала она.
Несколько месяцев Фрейя провела в реабилитационном центре
Несколько месяцев Фрейя провела в реабилитационном центре

Окружение Фрейи продолжает считать, что та была зависима от запрещенных веществ, но она упорно отрицает подобные доводы в свой адрес. «У меня брали анализы, в них не обнаружено следов наркотиков. И потом, их не будет обнаружено, поэтому все эти месяцы для меня были ужасно тяжелыми, было кошмарно», — заявила экс-возлюбленная Макара Касаткина.

Бывшая невеста сына Марии Шукшиной сменила имидж

Сейчас в планах Зильбер вернуться к сыну. «Я хочу видеть Марка, я заберу его. Очень благодарна всем тем, кто помог мне. Хочу жить дальше со своим ребенком и не хочу больше проходить реабилитацию», — отметила она. Решением Фрейи недовольна ее мама. «Куда ты заберешь мальчика?» — обратилась женщина к дочери. Зильбер заверила родственницу, что все будет хорошо. «Сначала поживу с тобой в Барнауле, потом придумаю что-нибудь», — ответила бывшая невеста сына Марии Шукшиной.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1»