Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Бывшая ведущая Первого канала Жанна Агалакова отказалась от всех госнаград

Весной Жанна Агалакова ушла с Первого канала и окончательно обосновалась за границей. Если раньше ведущая приезжала в Россию ради работы, то теперь ее в родной стране ничего не ждет.

21 сентября 2022 17:001242 009
Бывшая ведущая Первого канала Жанна Агалакова отказалась от всех госнаград
Жанна Агалакова

Жанна Агалакова отказалась от российских наград — а именно от Ордена Дружбы и медали «За заслуги перед Отечеством» II степени, которую получила в 2006 году.

По слухам, ведущая поселилась в Париже, где ранее работала и проживала с семьей. Точное местоположение Агалаковой неизвестно, сама журналистка от этого вопроса увиливает.

Также она не говорит, приедет ли когда-нибудь в Россию. «Даже не знаю, будет ли у меня (надеюсь, что будет) возможность вернуться. Я очень хочу. Это моя страна, но все, что у меня там есть — потеряно. Я отдаю себе в этом отчет... Начинать что-то с нуля крайне сложно. Я не умею делать что-то другое. То есть, конечно, если припрет, я и полы могу мыть. Я не боюсь работы», — признавалась Жанна Леонидовна.

Бывшая ведущая Первого канала Жанна Агалакова отказалась от всех госнаград

Чулпан Хаматова тоже оставила награды, которые получила в родной стране

Несколько месяцев назад государственные награды раскритиковала Чулпан Хаматова, перебравшаяся вместе с детьми в Латвию. Звезда кино заявила, что звание народной артистки России для нее ничего не значит.

«Никогда к этому серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут звание, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в «титулах», — откровенничала актриса.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, соцсети

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения