Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского арестовали на два месяца

Ариана Романовского, как и директора Ксении Собчак Кирилла Суханова, обвинили в вымогательстве, им грозит до 15 лет тюрьмы. Сегодня стала известна мера пресечения, которую для них избрал суд.

26 октября 2022 21:577 170
Бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского арестовали на два месяца
Ариан Романовский

Директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и светского журналиста Ариана Романовского задержали по делу о вымогательстве 11 миллионов у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Романовский просил не заключать его под стражу. «Никаких переговоров с Чемезовым я не вел, никакие деньги не обсуждал. Планирую сотрудничать со следствием. Я единственный сын матери-пенсионерки и ветерана труда», — говорил он.

Так, Суханова уже отправили в СИЗО на два месяца. Собчак тут же вступилась за сотрудника. «Наш коммерческий директор Кирилл Суханов арестован. Ему пытаются приписать вымогательство. У кого? Зачем? Какой еще Ростех? При чем тут, ради Бога, Чемезов? Не верю в это вообще, и надеюсь, что сейчас во всем быстро разберутся и убедятся, что все это какая-то чушь, — писала она. — Кирилл, мы любим тебя и не верим ни во что».

Позже Тверской суд решил также арестовать Романовского на два месяца. «Тверской районный суд города Москвы 26 октября 2022 года удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключение под стражу в отношении Кузьмина Ариана Александровича, обвиняемого в совершении преступления п.б ч.3 ст. 163 (Вымогательство) УК РФ, сроком до 24 декабря 2022 года», — говорится в деле.

Бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского арестовали на два месяца
Суханов давал показания на Собчак

К слову, комментирует Ксения происходящее, находясь за границей. В Сети появилось видео, на котором журналистка пересекает границу Белоруссии и Литвы пешком.

Выбралась звезда из страны ровно до того момента, как в ее дом пришли с обыском. Правоохранителей встретил супруг Собчак Константин Богомолов. Также ее пытались задержать в аэропорту «Внуково-3». По сообщениям в Сети, журналистку тоже подозревают в содействии Суханову и Романовскому.

По материалам «КП».

Фото: Legion-Media, архив «СтарХита»

Видео: архив «СтарХита»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения