В Театре Сатиры прошел общий сбор труппы, на котором присутствовал не только Ширвиндт, но и новый художественный руководитель Сергей Газаров. Кроме того, участие в собрании приняли директор театра Мамед Агаев и руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Оказалось, что Александр Анатольевич уже год собирался уйти в отставку, но его не отпускали. Теперь же, когда он свободный художник, Кибовский сделал ему новое предложение — стать президентом театра. Эту мысль поддержал и Сергей Газаев: «Я согласен, Ширвиндт не может просто так взять и уйти. Тоже считаю: он должен продолжить работу в любом качестве. Например, в качестве действующего президента театра».

Александр Анатольевич ответил в свойственной ему ироничной манере. По его словам, он вывез вещи из театра еще летом и рад, что все так сложилось. «У нас же как: либо экс-худрук — в изгнании, либо его выносят из театра вперед ногами, а в это время мимо гроба проходит новый худрук. Я рад, что у нас в театре намечается приемлемый вариант всего этого дела», — заявил Ширвиндт.

Отметим, что бывший художественный руководитель пока не согласился на предложение. После встречи он сказал, что обдумает его.

не пропуститеПредпоследний из могикан. Как семья и творчество помогли Александру Ширвиндту пережить смерть друзей

Эксперты говорят, что стать президентом Александру Анатольевичу предложили не просто так. Дело в том, что в этом случае он сможет помочь освоиться Газарову, у которого, по слухам, не самые теплые отношения с директором Мамедом Агаевым.

Ширвиндт руководил Театром Сатиры с 2000 года. Кроме того, с 1979 года он играет на этой знаменитой сцене. Ранее режиссер сказал, что в последнее время неважно себя чувствует, да и коронавирус плохо повлиял на его самочувствие, поэтому он собирается уйти.

По материалам KP.RU.
Фото: Legion-Media
174 236

Александр Ширвиндт: «Я уже превратился в атрибут ритуальных услуг»

Александра Ширвиндта называют «предпоследним из могикан», потому что актеров такого уровня и таланта почти не осталось в России. Да он и сам это понимает, потому что все чаще вспоминает умерших коллег.
читать статью полностью