Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Бывшему худруку Театра Сатиры Ширвиндту предложили новую должность

Александр Ширвиндт объявил о том, что уходит с поста худрука Театра Сатиры в начале октября. Несмотря на то, что ему уже нашли замену, отпускать просто так режиссера никто не хочет.

13 октября 2021 23:309 902
Бывшему худруку Театра Сатиры Ширвиндту предложили новую должность
Александр Ширвиндт

В Театре Сатиры прошел общий сбор труппы, на котором присутствовал не только Ширвиндт, но и новый художественный руководитель Сергей Газаров. Кроме того, участие в собрании приняли директор театра Мамед Агаев и руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Оказалось, что Александр Анатольевич уже год собирался уйти в отставку, но его не отпускали. Теперь же, когда он свободный художник, Кибовский сделал ему новое предложение — стать президентом театра. Эту мысль поддержал и Сергей Газаев: «Я согласен, Ширвиндт не может просто так взять и уйти. Тоже считаю: он должен продолжить работу в любом качестве. Например, в качестве действующего президента театра».

Бывшему худруку Театра Сатиры Ширвиндту предложили новую должность
Ширвиндту предложили пост президента Театра Сатиры

Александр Анатольевич ответил в свойственной ему ироничной манере. По его словам, он вывез вещи из театра еще летом и рад, что все так сложилось. «У нас же как: либо экс-худрук — в изгнании, либо его выносят из театра вперед ногами, а в это время мимо гроба проходит новый худрук. Я рад, что у нас в театре намечается приемлемый вариант всего этого дела», — заявил Ширвиндт.

Отметим, что бывший художественный руководитель пока не согласился на предложение. После встречи он сказал, что обдумает его.

Эксперты говорят, что стать президентом Александру Анатольевичу предложили не просто так. Дело в том, что в этом случае он сможет помочь освоиться Газарову, у которого, по слухам, не самые теплые отношения с директором Мамедом Агаевым.

Ширвиндт руководил Театром Сатиры с 2000 года. Кроме того, с 1979 года он играет на этой знаменитой сцене. Ранее режиссер сказал, что в последнее время неважно себя чувствует, да и коронавирус плохо повлиял на его самочувствие, поэтому он собирается уйти.

По материалам KP.RU.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения