Отец экс-супруги Николая Баскова Светланы Шпигель был задержан в рамках уголовного дела против губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Арест подорвал самочувствие и без того больного Бориса Исааковича. О том, как себя чувствует фигурант громкого дела, рассказала член московской ОНК Ольга Дружинина.

«Условия содержания нормальные, администрация изолятора оказывает всяческое содействие. Задержанный исключительно жалуется на свое состояние здоровья, у него множество системных заболеваний, ему тяжело ходить, сильная одышка, дважды ему вызывали скорую», — заявила Дружинина.

По словам сотрудницы ОНК, Шпигеля уже один раз возили в больницу. Ранее Борис Исаакович проходил лечение ранее в Израиле и должен был продолжить его в России. 

«Я дважды перенес клиническую смерть. Ко мне в 2003 году прикрепили медиков, которые следили за состоянием здоровья. Потом, когда я уже стал предпринимателем, то сам нанял медиков для сопровождения. Они не раз спасали от смерти. Доктора сейчас около ИВС, их не пускают. Я не жилец. Помогите с этапированием. У меня клаустрофобия. На суд меня сегодня повезут в автозаке в клетке. Можно, чтобы без нее? Мне очень тяжело. Но, несмотря на все это, я не признаю вины. Два оперативника ГУЭБиПК требовали дать признательные показания, обрабатывали. Я отказался. Вменили, что подарил якобы машину губернатору. Но эта машина на балансе фирмы, есть все документы. Еще вменили, что якобы давал взятку у себя дома, цель взятки — «повышение рейтинга». Когда была избирательная кампания, я официально поддерживал фонд», — заявил Шпигель. 

Отметим, из близких родственников у Бориса Шпигеля только дочь Светлана, которая проживает сегодня в Израиле с тремя детьми. Ее старший сын Бронислав рожден в браке с Николаем Басковым. С артистом женщина прожила в браке около семи лет. Борис Исаакович когда-то продюсировал певца, но потом они разругались. 

По материалам «МК»
Фото: Persona Stars, Facebook.com
читать комментарии 1
164 930

Виктор Дробыш: «Басков приезжает на лимузине с охранниками, будто за ним бежит толпа террористов»

Виктор Дробыш считает, что раньше имидж артистов был куда лучше. Сегодня же звезды с приходом популярности теряют связь с реальностью и начинают кичиться богатством.
читать статью полностью