С момента смерти Кати Огонек прошло уже почти 14 лет. Все это время близкие артистки пытались выяснить причины трагедии и вели свое расследование. Официальная версия такова: звезда скончалась от отека легких и острой сердечной недостаточности, вызванной циррозом печени. СМИ много раз обсуждали, что у Огонек были проблемы с алкоголем, но она отказывалась лечиться.

Однако мама и дочь певицы категорически не согласны с этим объяснением. «Она пила не больше, чем другие, никогда не была алкоголичкой. Подруга рассказывала, что бывший муж вкалывал Кате какие-то препараты. Не знаю, что это было, но эти лекарства могли повлиять на ее состояние», — рассказала родительница Огонек.

Незадолго до смерти артистка хотела уйти от продюсера и своего тогдашнего бойфренда Левана Коявы. По мнению родных, это и могло стать причиной конфликта между Катей и ее возлюбленным. Единственная дочь звезды шансона Лера также считает отца причастным к произошедшей трагедии.

«Папа за последние пять лет ни разу не поговорил со мной. Он не помогает мне финансово, даже не пришел на мой день рождения! Я много раз его спрашивала, что произошло с мамой, но он повторял официальную версию», — поделилась Лера.

Когда Леван Коява появился в студии программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1», между ним и Лерой случился конфликт. Дочь обвинила Левана в многолетней лжи, равнодушии и отсутствии материальной поддержки. Сам же Коява все обвинения в свой адрес отрицал и даже согласился пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать, что не имеет отношения к смерти Кати.

не пропуститеДочь Кати Огонек: «Если бы я могла поговорить с мамой, то сказала бы, как сильно ее люблю»

Так, мужчина рассказал, что никогда не заставлял возлюбленную выпивать на банкетах. Он действительно делал Огонек уколы, но эти медикаменты были прописаны врачами и помогали звезде справляться с симптомами имеющихся у нее заболеваний. По мнению профайлера, Коява не имеет никакого отношения к смерти Кати Огонек. По крайней мере, такие результаты показала проверка на детекторе лжи.

Родственники артистки намерены и дальше изучать подробности трагедии, произошедшей 14 лет назад. В финале программы мать Кати Огонек заявила, что не успокоится, пока не узнает истинную причину кончины дочери.

Фото: Persona Stars, кадр из программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» на телеканале «Россия 1»
110 436

Дочь Кати Огонек рассказала, как пережила смерть матери

Артистка скончалась в 2007 году. Дочь Кати Огонек Валерия до сих пор не может поверить в то, что ее мамы больше нет. Девушка решила пойти по стопам знаменитой родственницы и начала профессионально заниматься музыкой.
читать статью полностью