Алла Пугачева
Алла Пугачева

Режиссер и сценарист Александр Стефанович уже более 30 лет живет в трехкомнатной квартире в районе Патриарших прудов. Эту жилплощадь он купил через несколько лет после развода с Примадонной советской эстрады Аллой Пугачевой.

Бывший муж Аллы Пугачевой рассказал о ее возмутительном хамстве

Как говорит сам кинодеятель, когда он первый раз пришел осматривать жилище, то был поражен его состоянием: комнаты были завалены мусором, в центре одной из них стояла печь, которую топили дубовым паркетом.

«Повсюду ползали тараканы, кое-где даже крыс можно было увидеть», — вспоминает Стефанович.
Стефанович уже более 30 лет живет на Патриарших прудах
Стефанович уже более 30 лет живет на Патриарших прудах

При этом этажом выше жила актриса Наталья Кустинская вместе с космонавтом Егоровым. В гости к ним несколько раз приезжал Юрий Гагарин. Ниже можно было встретить Олимпийских чемпионов и видных государственных деятелей.

Несколько лет он делал ремонт и постепенно решил превратить квартиру в мини-дворец. Благодаря связям и друзьям Стефанович купил несколько антикварных вещей, которые впоследствии стали украшением апартаментов. Например, в одной из комнат можно заметить большое зеркало — ранее оно висело в царских покоях.

«Владелица рассказала мне, что ее супруг взял два мешка, поехал в Петродворец и с тех пор они никогда не работали», — признался Александр Борисович.
Зеркло раньше висело во дворце царя
Зеркло раньше висело во дворце царя

Режиссер показал старинный журнальный стол, который использовался в качестве реквизита к одной из первых фотосессий Аллы Пугачевой. Также в квартире можно найти лондонские часы XVIII века, которые до сих пор работают. Коридор украшают французские гобелены. В кабинете Стефановича висят портреты известных людей: Иосифа Бродского, Софии Ротару.

Александр Стефанович: «Я сделал Софию Ротару. Впрочем, как и свою бывшую жену»

С Никасом Сафроновым у Александра Борисовича связана забавная история. Однажды он попросил старого друга пустить его съемочную группу к себе в апартаменты, чтобы завершить несколько эпизодов картины. Главным условием было не передвигать ничего в кабинете, но для операторов был важен общий план, поэтому они решили переместить старинный дубовый стол.

«Позже выяснилось, что они поцарапали пол, который Никас специально привез из замка XIV века. Он жутко обиделся на меня, мы долго не разговаривали. Лишь в Прощеное Воскресенье прислал смс: «Никогда бы не написал, если не сегодняшний день. Ты снова мой друг», — улыбается Стефанович.
В квартире есть рабочая зона, спальня и гостиная
В квартире есть рабочая зона, спальня и гостиная

В эфире программы «Выход в люди» режиссер признался, что ему очень нравится квартира на Патриарших прудах, и он не собирается никуда переезжать из этого дома. Кроме того, рядом с ним живут многие друзья, среди которых Никита Михалков, Карен Шахназаров, Юрий Соломин и другие.

Фото: Legion-Media, кадры из программы «Выход в люди» / Канал Россия 1

Убранство квартиры напоминает мини-дворец
Убранство квартиры напоминает мини-дворец