Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Бывший муж отсудил у Марии Максаковой алименты на детей: «А хотел бы пороть меня плетьми на конюшне»

Бывший муж, бизнесмен Владимир Тюрин, уже несколько лет не позволяет Марии общаться с сыном и дочерью. А теперь еще и отсудил у нее алименты на детей. Правда, суммы удивили всех.

15 октября 2021 14:3080 216
Бывший муж отсудил у Марии Максаковой алименты на детей: «А хотел бы пороть меня плетьми на конюшне»
Мария Максакова

После того, как несовершеннолетние дети (разумеется, руками отца) подали на Максакову в суд, она тоже не стала молчать. Мария потребовала лишить бывшего мужа, Владимира Тюрина, родительских прав, заявив, что он калечит психику сына и дочери, а также злоупотребляет своим влиянием, не давая им видеться с матерью.

Вчера на заседании в Пресненском районном суде певице было отказано в иске. А вот встречное заявление Тюрина, который захотел получать от нее алименты, удовлетворили частично. «Он просил в отношении двух детей 1/3 от всех доходов Максаковой-Игенбергс до достижения сыном совершеннолетнего возраста, а после — 1/4 в отношении дочери», — пояснили «СтарХиту» в пресс-службе суда. Правда, итоговые суммы сильно удивили Марию.

«Безработный отец-одиночка буквально выклянчил. С июля я должна перечислять 10 и 15 тысяч рублей Илье и Людмиле. Это нарушение в любом случае, потому что у меня нет такой зарплаты, чтобы доля соответствовала данным цифрам. Назначили исходя из двойного прожиточного минимума. Пока даже не понимаю, как это возможно, — прокомментировала Максакова «СтарХиту. — Наверное, в своих голубых мечтах Тюрин воображает, как порол бы меня плетьми на конюшне, но пока приходится удовлетворяться частично».

Бывший муж отсудил у Марии Максаковой алименты на детей: «А хотел бы пороть меня плетьми на конюшне»
Певице не позволяют видеться с детьми, а теперь она должна еще и платить Илье и Людмиле алименты

Судебные разбирательства между экс-супругами на этом не заканчиваются — звезда оперной сцены продолжает бороться за свою же квартиру в центре Москвы. Когда-то Мария имела неосторожность поставить подпись на дарственной в пользу сына и дочери. Сейчас артистку отправили на психолого-психиатрическую экспертизу, так как и Максакова, и ее адвокаты уверяют, что она действовала под давлением и находилась не совсем в себе.

«Что касается детей, то они научились читать и писать в настолько раннем возрасте, что еще не могли вполне осмысливать содержания прочитанного. Конечно виной всему мой чрезмерный материнский энтузиазм и избыточная забота, но небеса свидетели, что пусть и сверх меры, но я заботилась об их лексической и синтаксической грамотности. Однако приходится с сожалением констатировать, что родитель номер два не только воспользовался этим безвредным детским навыком, но, что хуже, еще и развил его до цирковой виртуозности, что привело в итоге к бездумным судебным искам и другим малосодержательным наборам букв. Хочется пожелать детям в скорейшем времени синхронизировать процессы чтения, письма и подписания с осмыслением, дабы по неосмотрительности и свойственной детям беззаботности не получить домашнее среднее специальное мошенническое или высшее рейдерское образования», — подытожила певица.

Фото: Legion-Media, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения