Бывший начальник тюрьмы, где отбывали срок Мамаев и Кокорин, объявлен в розыск \ Новости \ Главная страница

Бывший начальник тюрьмы, где отбывали срок Мамаев и Кокорин, объявлен в розыск

Представители правоохранительных органов Белгородской области предъявили обвинения Сергею Макарову. Экс-глава исправительной колонии №4 занимался производством консервов, которые не отвечали государственным стандартам.

Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев

Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу меньше месяца назад, но имена футболистов продолжают звучать в контексте громких новостей. Сначала умер адвокат, который защищал Александра в суде, а теперь экс-главу колонии, где сидели спортсмены, объявили в розыск.

Бывший глава исправительной колонии №4 Сергей Макаров проходит по делу о халатности, в результате которой заявители по делу потеряли 14 миллионов рублей. Как удалось выяснить следствию, Макаров заключил 12 контрактов с Центральным окружным управлением материально-технического снабжения МВД России на поставку консервированных овощей. При этом у исправительного учреждения не имелось производственных мощностей для выполнения данного госзаказа.

«Производство консервов осуществлялось в цехе ООО «КонПрок» в соответствии с договором аренды. Для исполнения контрактов руководство исправительной колонии №4 получило авансом 80% их цены. Однако произведенная продукция не отвечала требованиям государственных контрактов и не была принята заказчиком. Ущерб составил более 14 миллионов рублей», — сообщили представители правоохранительных органов.
Спортсмены провели в колонии около двух месяцев
Спортсмены провели в колонии около двух месяцев

После того как Макаров перестал являться на допросы, его объявили в розыск. Мужчину обвиняют по статье 293 Уголовного кодекса РФ «Халатность».

Напомним, что исправительная колония №4 расположена в Белгородской области, городе Алексеевка. В ней отбывают наказание мужчины, осужденные в первый раз.

Александр Кокорин отметил освобождение из тюрьмы в роскошном ресторане

За время пребывания в неволе Кокорин и Мамаев успели не только дать несколько коротких интервью, но и провести футбольный матч с другими заключенными. Сейчас спортсмены находятся на свободе. Клуб «Зенит» продлил контракт с Александром, а вот Павлу пришлось перейти в команду «Ростов».

По материалам «РИА Новости»

Фото: Instagram, Legion-Media

На эту тему
Из нового
Метки:футбол

У Александра Кокорина накопилось штрафов ГИБДД на 30 тысяч

По сообщениям СМИ, скандально известный футболист задолжал штрафов на сумму более 30 тысяч рублей. Однако настоящим правонарушителем оказалась его гражданская супруга: Дарья Валитова пользовалась автомобилем спортсмена, пока тот отбывал наказание.

У Александра Кокорина накопилось штрафов ГИБДД на 30 тысяч
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710913подписчиков