Сердце певца остановилось в ночь на 23 июня, когда он был на отдыхе с друзьями. Супруга и дети музыканта живут в Германии и собираются прибыть на закрытую семейную церемонию прощания, которая состоится в Москве 28 июня. Как завещал сам Юрий — его тело кремируют, а прах захоронят в России и Германии.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Это пожелание семьи и самого Шатунова. Он сказал: «Я не хочу, чтобы меня хоронили», — не хотел, чтобы беспокоили его тело. Поэтому прах будет здесь и в Германии», — сообщил журналистам концертный директор звезды Аркадий Кудряшов.

Семья певца проживает в Германии, где похоронят часть праха
Семья певца проживает в Германии, где похоронят часть праха

Стоит отметить, что, несмотря на народную любовь ряда поколений, у исполнителя хита «Белые розы» не было никаких званий. Поэтому возникли проблемы с покупкой места на кладбище, стоимость которого оказалась непосильной для семьи, деньги пришлось собирать друзьям и коллегам.

«Куда мы только не звонили, никто не помог с местом на кладбище. У Юры же не было званий… Пришлось купить на Троекуровском кладбище коммерческое место за 3 миллиона 700 тысяч рублей. Мир не без добрых людей, друзья помогли. Из артистов прислали букеты только два человека: венок от Игоря Яковлевича Крутого и корзина белых роз от Андрея Малахова. А так больше даже никто и не звонил. Тишина…», — рассказал помощник Юры.

не пропустите Детство в интернате, суды с Разиным, инфаркт в 48. «Седая ночь», накрывшая Юрия Шатунова

Семьи певца на похоронной процессии не оказалось, они в пути. Прибудут только на официальное захоронение праха 27 июня. Прощание для близких будет в закрытом формате, а после — кремация.

По материалам «КП».
Фото: Legion-Media
171 997
Вспомнил последние слова Юры и обещал судиться до победного: создатель «Ласкового мая» Кузнецов простился с Шатуновым
Известие о смерти Шатунова сильно подкосило Сергея Кузнецова. Несмотря на плохое самочувствие, композитор прилетел в Москву, чтобы провести близкого друга в последний путь.
читать статью полностью