Частные клиники, наборы для питания и реклама: на чем Елена Малышева зарабатывает миллионы / Новости / Главная страница

Частные клиники, наборы для питания и реклама: на чем Елена Малышева зарабатывает миллионы

Большинству людей Елена Малышева знакома как телеведущая из популярной программы «Жить здорово!» Оказалось, что кроме этого, у нее есть еще несколько проектов, которые приносят почти миллиард рублей в год.

Елена Малышева
Елена Малышева // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Елена Малышева является одной из самых популярных телеведущих страны. Ее программы «Здоровье» и «Жить здорово», выходящие на Первом канале, смотрят десятки миллионов человек. А недавние выпуски с песнями «матки» и «яичек» вновь заставили говорить о ней всю Россию.

Елена Васильевна не любит распространяться о других проектах, однако работа на телевидении не единственный бизнес, который приносит ей постоянный доход. Так, в 2012 году она стала продавать наборы готовой еды, которые подходят для тех, кто хочет похудеть. Диетологи подсчитали все калории и обещают, что уже в первую неделю можно скинуть до пяти килограммов. Стоят наборы от 11 до 20 тысяч рублей. Согласно открытым данным, прибыль компании ООО «Диета Елены Малышевой» в 2016 году составила 104 млн. рублей, а в 2017-м — 48 млн. рублей. Однако, постоянный бизнес-партнер Малышевой Дмитрий Щиглик, в беседе с журналистами рассказал, что этот бизнес приносит почти миллиард рублей в год.

Елена Малышева является ведущей популярных телепрограмм
Елена Малышева является ведущей популярных телепрограмм // Фото: Кадр из программы

Телеведущая также является одним из соучредителей ООО «Медицинский центр Елены Малышевой», наряду с Гульнарой Фарраховой, которую называют женой бывшего заместителя здравоохранения России и бывшего министра финансов Татарстана Айрата Фаррахова. Он позиционирует себя как элитный: первичная консультация там стоит от 10 до 20 тысяч рублей. Зарабатывает центр и на франчайзинге: клиники снижения веса под брендом Елены Малышевой есть в 12 городах. В скором времени откроются еще четыре. При этом они работают в убыток: в 2017 году он составил 31 млн. рублей

Прибыль приносит и сайт, на котором Малышева пропагандирует свои проекты, учредителями которого являются ее сыновья: Юрий и Василий. В 2017 году «Здоровье инфо» заработал 6,2 млн. рублей. В 2018-м году компания Малышевой выиграла тендер ГКУ Москвы «Информационно-аналитический центр в сфере здравоохранения» (разработка методички для врачей) за 46,9 млн. рублей. 

Бизнес Малышевой приносит несколько сотен миллионов рублей в год
Бизнес Малышевой приносит несколько сотен миллионов рублей в год // Фото: Instagram

Также у Малышевой есть две компании, которые занимаются привлечением рекламы. Выручка одной из которых в 2014 году составила 249 млн. рублей, а чистая прибыль — 13 млн. рублей. Другой компанией — ООО «ПМ партнеры» она владеет вместе с известным телеведущим, продюсером, экс-сенатором Алексеем Пимановым. Выручка в 2014 году заявлена на уровне миллиона рублей, чистая прибыль — 571 тыс. рублей.

А вот сколько Елена Васильевна зарабатывает на производстве собственных программ на Первом канале не сообщается, так как деньги по договору перечисляются через ИП. Изданию «Желтая газета! Зажигай» один из бывших сотрудников рассказал о том, что работал редактором на ее телепрограмме и платили там «немного по меркам центрального ТВ», хотя и снимали общежитие.

По материалам «Собеседник» и Life.ru

На эту тему
Из нового

Юрий Лоза о «песне матки» на шоу Елены Малышевой: «Ария прямой кишки была бы не менее интересна»

Новый выпуск «Жить здорово!» шокировал телезрителей — женщина в костюме матки спела о заболеваниях внутреннего органа. На необычный эфир отреагировали звезды шоу-бизнеса, выступив с резкой критикой в адрес программы. Свое мнение озвучил и известный музыкант.
Юрий Лоза о «песне матки» на шоу Елены Малышевой: «Ария прямой кишки была бы не менее интересна»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 12.03.2019 / 09:09
    Неужели кто-то смотрит и слушает бред Малышевой? Общество совсем деградирует
  • 12.03.2019 / 09:35
    Интерксно почему Малышева сама не ест свои "наборы готовой еды", а просто на диете сидит? Ведь на них можно похудеть аж на 5 кило за неделю?
  • 12.03.2019 / 10:39
    в первую неделю сбрасывают 5 кг без наборов Малышевой - выходит вода ( особенно кто употреблял много солённых .
  • 12.03.2019 / 13:39
    Сама почему свои наборы не ест?эта дама в теле.
  • 12.03.2019 / 19:31
    что она все своим платьем хвалится и вообще редкостная страшилка а платье полный отстой
  • 13.03.2019 / 00:03
    Жалко, что за деньги чувство вкуса не купить....
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо