Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Чем закончился суд над Кристиной Асмус? Итоги заседания по делу о дискредитации армии РФ

В конце августа стало известно, что на Кристину Асмус составили протокол за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных ил РФ. Сегодня состоялся суд.

14 сентября 2022281 371
Чем закончился суд над Кристиной Асмус? Итоги заседания по делу о дискредитации армии РФ
Кристина Асмус

34-летняя актриса отказалась идти на заседание, отправив вместо себя адвоката Владимира Ляховского. Он сразу же попросил рассматривать дело в закрытом режиме.

Несколько часов продолжалась работа, после чего огласили вердикт: Кристина Асмус может вздохнуть спокойно, ведь дело закрыли. Суд не нашел здесь состава административного нарушения.

Чем закончился суд над Кристиной Асмус? Итоги заседания по делу о дискредитации армии РФ
Суд вынес вердикт

Напомним, на звезду сериала «Интерны» составили протокол по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ — за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ. Материалы были направлены в Тверской суд, который и сообщил подробности. По этому делу ей грозил денежный штраф до 50 тысяч рублей.

К слову, Асмус не стала комментировать эту ситуацию, а ее представитель призвал «не верить» в информацию в Сети. Кристина, к слову, после этого появилась в социальных сетях и показала кадры со школьной линейки, после чего отшутилась. «Если вы пришли на эту страницу за комментариями... По поводу моего образа, конечно. То я вас разочарую. Расскажу все позже», — добавила актриса.

В Сети говорят, что поводом для протокола на звезду сериала «Интерны» послужила публикация в социальных сетях, которую она опубликовала сразу после начала специальной военной операции по защите Донбасса.

Отметим, что Кристина не первый представитель культурной сферы, которая проходит по этому делу. В начале сентября составили и на режиссера Всеволода Лисовского. 5 сентября театрального деятеля обязали явиться в Останкинский суд Москвы.

По материалам Mash.

Фото: Legion-Media

Комментарии2
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения