Чемпион США по фигурному катанию совершил самоубийство / Новости / Главная страница

Чемпион США по фигурному катанию совершил самоубийство

Американский фигурист Джон Кафлин был одним из самых известных и популярных спортсменов в стране. Несколько лет назад он ушел из большого спорта и занимался тренерской работой. Его смерть стала шоком для родных и коллег.

Джон Кафлин
Джон Кафлин // Фото: Instagram

Двухкратный чемпион США по фигурному катанию был найден мертвым. Вначале о страшной трагедии в социальных сетях сообщила его родная сестра. Женщина сообщила, что спортсмен свел счеты с жизнью. О причинах трагедии до сих пор не сообщается. 

Последняя публикация в Инстаграме 33-летнего Джона Кафлина свидетельствовала о том, что он находился не в лучшем расположении духа. Пять дней назад спортсмен разместил снимок заснеженного двора его собственного дома в Канзасе и сопроводил его неоднозначной подписью: «Нет сил ни вчера, ни сегодня. Надеюсь, все когда-нибудь согреются». Смерть спортсмена стала ударом не только для его родных и близких, но и для коллег. 

«Мы потрясены известием о смерти Джона. Мы искренне соболезнуем его отцу Майку, сестре Анджеле и другим членам его семьи», — сказано в сообщении Ассоциации фигурного катания США.
Джон Кафлин был двухкратным чемпионом США по фигурному катанию
Джон Кафлин был двухкратным чемпионом США по фигурному катанию // Фото: Legion Media

Джон Кафлин мог похвастаться блестящей спортивной карьерой. Он дважды становился чемпионом США: в 2011 году он одержал победу в паре с Кэйтлин Янкоускас, а через год победил в дуэте с Кейди Денни. Также фигурист завоевал серебро на чемпионате четырех континентов в 2012 году.

После окончания спортивной карьеры он работал тренером и спортивным комментатором. В конце 2018 года его отстранили от деятельности, связанной с фигурным катанием из-за обвинения в насилии. В последнее время спортсмен занимался благотворительностью. В частности, он помогал людям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Смерть фигуриста стала трагедией для спортивного сообщества Америки
Смерть фигуриста стала трагедией для спортивного сообщества Америки // Фото: Legion Media
На эту тему
Из нового

Фигуристка Анжелика Крылова повредила позвоночник в ДТП

13 августа фигуристка и тренер Анжелика Крылова попала в автомобильную аварию. За помощью к медикам она обратилась лишь на следующий день, и в результате у спортсменки было диагностировано сотрясение мозга, а также травма шейного отдела позвоночника.
Фигуристка Анжелика Крылова повредила позвоночник в ДТП
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753846подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо