Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Четверо россиян погибли при крушении самолета в Непале — одна из них блогерша Елена Бандуро

Сегодня произошла ужасная трагедия: в Непале разбился самолет с 72 пассажирами. На борту оказались наши соотечественники.

15 января 2023 13:042150 460
Четверо россиян погибли при крушении самолета в Непале — одна из них блогерша Елена Бандуро
Елена Бандуро

По информации посольства России в Непале, четверо граждан РФ погибли в результате катастрофы. В список наших соотечественников, оказавшихся на том злополучном рейсе, вошли: Алтунина Виктория; Бандуро Елена; Лугин Юрий; Лугин Виктор.

Оказалось, что москвичка Елена Бандуро — тревел-блогер. На страницах в социальных сетях девушка рассказывала о путешествиях. Ее последнее фото было сделано в самолете, за 22 часа до катастрофы.

Средства массовой информации Непала сообщают, что спасателям удалось найти двух выживших. Пострадавшие получили серьезные повреждения и находятся в критическом состоянии, им оказывается необходимая медицинская помощь. Однако по данным перевозчика, погибли все 72 пассажира.

Владимир Путин принес соболезнования президенту Непала в связи с крушением лайнера авиакомпании Yeti Airlines. Перевозчик отменил все рейсы 16 января в знак траура.

Напомним, чрезвычайное происшествие произошло в городе Покхара. Самолет набирал высоту, как вдруг отклонился с курса. Оказалось, пилот специально увел воздушное судно от многолюдных улиц и рынков, чтобы избежать большого количества жертв. Он направил лайнер в сторону ущелья.

По данным, появившимся ранее, на борту находилось 72 человека: пассажиры и четыре члена экипажа. Спасатели сообщают о 68 погибших.

Пока неизвестно, что привело к крушению турбовинтового самолета ATR 72. Для выяснения причин специалистам потребуется изучить данные черного ящика и сделать экспертное заключение.

Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник прокомментировал инцидент. По его словам, к трагедии могли привести несколько факторов: погодные условия и ошибка экипажа. «Сама катастрофа произошла по причине срыва воздушного потока с крыла, он начинает заваливаться, как это обычно бывает при потере скорости. А вот что привело к потере скорости — должна разбираться комиссия», — подчеркнул летчик.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения