Что ни бизнес, то провал: на чем прогорела Алла Пугачева \ Новости \ Главная страница

Что ни бизнес, то провал: на чем прогорела Алла Пугачева

В течение своей долгой творческой карьеры Примадонна бралась за разные амбициозные проекты и вкладывала большие денежные суммы в те или иные виды бизнеса. Однако далеко не все попытки певицы заработать на почве предпринимательства увенчались успехом.

Алла Пугачева
Алла Пугачева

Как и многие звездные коллеги, Алла Борисовна много раз пробовала себя в бизнесе. Но проекты Примадонны не получали  желанной отдачи. Из-за этого артистка теряла деньги, причем довольно крупные. 

МЮЗИКЛ «ЧИКАГО»

Одним из таких невыгодных вложений стал нашумевший за границей мюзикл «Чикаго», который певица привезла в Россию во главе с экс-супругом Филиппом Киркоровым. Предполагалось, что новая постановка вызовет большой ажиотаж и даже затмит западный аналог. Примадонна вложила в мюзикл порядка 5 миллионов долларов, вернуть которые так и не удалось. Что именно стало причиной слабого интереса зрителей — неизвестно, но шоу закрыли через три года, не отыграв и 300 спектаклей. После провала «Чикаго» у певицы остались долги в размере 2 миллионов долларов. 

ЧИПСЫ «АБ»

Помимо зрелищ, певица решила предложить людям и хлеба, а именно запустила продажи чипсов под названием «АБ». Для производства продукта Пугачева купила цех на одном из предприятий в Крымске. Слоганом нового детища артистки было лаконичное: «Чипсы как чипсы, только вкусные очень». Тем не менее хрустящему картофелю от Примадонны так и не удалось занять достойное место на рынке. Алла Борисовна забросила мини-предприятие и продала его только через четыре года за 600 тысяч евро.

ДУХИ «АЛЛА»

Еще одной бизнес-попыткой заработать на собственном имени для Пугачевой стал выпуск парфюма. В первый год флакончики с надписью «Алла» разлетались, как горячие пирожки, однако звезда не смогла получить внушительного дохода. По признанию Примадонны, виной тому была ее юридическая неграмотность, из-за которой она подписала заведомо невыгодный контракт. Производство парфюма работало в течение пяти лет.

ШКОЛА «РЕЦИТАЛ»

Мастерская эстрадного искусства для детей и юношества, которую организовала и курировала звезда просуществовала четыре года. Школа была любима детьми и родителями, которые были готовы платить порядка 40 тысяч рублей в месяц за занятия у самой Аллы Борисовны. Пугачева была отличным наставником для учащихся, много общалась с ними и лично участвовала в мастер-классах и отчетных концертах. Несмотря на отклик среди клиентов, «Рецитал» пришлось закрыть по весьма банальной причине. Мастерская, расположенная в центре столицы, на Арбате, требовала слишком больших расходов. В 2019 году школа раздала последние дипломы выпускникам.

Неудачи в бизнесе дали трещину в отношениях Киркорова и Пугачевой
Неудачи в бизнесе дали трещину в отношениях Киркорова и Пугачевой

ЖУРНАЛ «АЛЛА»

Мало кто помнит, но в начале 90-х годов Пугачева имела и собственное печатное издание. Правда, журнал увидел свет не более десяти раз. Создатели обещали рассказывать о Примадонне из первых уст, а также публиковать только правдивые истории из жизни других звезд отечественного шоу-бизнеса. Несмотря на заманчивые заголовки и внушительное содержание, затраты на печать и зарплаты превысили доходы от продаж издания, и его пришлось закрыть.

По материалам EG

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Сестра Аллы Пугачевой: «Никогда ее не видела»

Недавно Алла Борисовна дала сольный концерт в Белоруссии. К слову, в этой стране живут ее дальние родственники, которых звезда практически не видит. Близкие Пугачевой понимают ее занятость, но хотят, чтобы та не забывала о корнях.

Сестра Аллы Пугачевой: «Никогда ее не видела»
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708028подписчиков