Что стало с наследством Михаила Державина / Новости / Главная страница

Что стало с наследством Михаила Державина

Известный актер ушел из жизни в январе 2018-го на 82 году жизни. В последний период ему приходилось практически постоянно наблюдаться у врачей: артист страдал повышенным давлением.

Михаил Державин
Михаил Державин

Вдова Роксана Бабаян вспоминает, что в последние годы артист был очень плох. «Врачи давно неутешительные прогнозы озвучивали, но мы боролись. Низкий поклон специалистам Боткинской больницы, которые его выхаживали. Они продлили ему жизнь. Спасибо и Александру Анатольевичу Ширвиндту, который освободил мужа от работы. Когда мог, Михаил Михайлович приходил в Театр сатиры и играл, а если нет — так нет. Большую нагрузку он бы не выдержал», — рассказывает Роксана.

Артистка, по ее словам, тяжело свыкалась с одиночеством. Поддержали и поддерживают родственники. Детей в браке с Державиным не было. Не думали звезды и об усыновлении.

«Да и ментальность у меня другая: я же в Ташкенте родилась. Кстати, моя семья пережила катастрофическое землетрясение 1966 года… Сейчас многие используют ЭКО и суррогатное материнство, но я этого не понимаю. Также не понимаю родителей, которые заводят малыша после 50 лет. Осуждать и обсуждать никого не буду, не имею права. Но я бы точно побоялась», — говорит Бабаян.

Михаил Державин и Роксана Бабаян
Михаил Державин и Роксана Бабаян

Отсутствие у пары детей, а дочь Державина Мария от предыдущего брака ни на что не претендовала, сыграло роль в том, что скандальной дележки имущества после смерти актера не произошло.

Дочь Михаила Державина раскрыла правду о последних днях его жизни

«Ну построили мы дачу — и что? Квартира у меня осталась та же, где и жила с мужем. Его дочь Маша — самодостаточная, у нее все есть. Я общаюсь и с ней, и с внуками Петром и Павлом. На днях вот была у племянницы Ольги на дне рождения… Стресса в моем браке никогда не было, делала все, чтобы мужу было хорошо и спокойно. Известные друзья Миши — Шура Ширвиндт, Андрей Миронов, Григорий Горин — и моей компанией стали», — поделилась Бабаян. 

Михаил Михайлович познакомился с эффектной брюнеткой в 1980 году. «В нашей встрече все сошлось. Меня чуть ли не силком по линии комитета комсомола отправили выступать в город Джезказган. Я только прилетела с других гастролей, готовилась поехать в Африку, и тут мне заявляют, что надо обязательно отправляться в Казахстан. Что делать, пришлось подчиниться. И именно в этой поездке, в которой участвовали другие звезды эстрады, в том числе и Миша, мы и познакомились. Владимиров и Тонков, тот самый знаменитый комический дуэт Авдотьи Никитичны и Вероники Маврикиевны тоже среди нас были. Миша, с которым мы оказались на соседних креслах в самолете, травил анекдоты и всячески меня развлекал», — делилась воспоминаниями Бабаян в интервью с «Экспресс-газетой».

Фото: Legion-Media, Наталья Логинова/ PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового

Роксана Бабаян объяснила, почему не родила Михаилу Державину детей

Певица посетила студию программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. Народная артистка рассказала телеведущему, каким запомнился ей знаменитый супруг. Михаилу Михайловичу был 81 год.

Роксана Бабаян объяснила, почему не родила Михаилу Державину детей
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752827подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо