Стахан Рахимов и Алла Иошпе в советские годы
Стахан Рахимов и Алла Иошпе в советские годы

Сейчас Стахан Рахимов и Алла Иошпе большую часть времени проводят на даче в подмосковной Валентиновке. В этом месте всегда жили известные люди, ведь еще в середине прошлого века по решению Иосифа Сталина здесь сделали элитное место для деятелей культуры. Артисты ведут уединенный образ жизни, но при этом постоянно выступают на концертах и радуют публику.

«Только сейчас после ночи вернулись, вчера была съемка и концерт», — признаются певцы в эфире шоу «На дачу!», когда к ним приехала Наталья Барбье.

Дизайнеры проекта предложили немного обновить загородный особняк — облагородить участок и дорожку, которая ведет к дому, а также сделать красивую веранду. Дело в том, что Алла Яковлевна с детства страдает от боли в ногах. С возрастом ей стало тяжело передвигаться, поэтому она редко выходит на улицу. Иошпе говорит, что это дало ей небольшие преимущества в жизни: «Я хитрая, я все доверяю Узбеку (так ласково называет мужа певица) и пользуюсь этим», — призналась 83-летняя звезда.

Стахан Рахимов и Алла Иошпе до сих пор выступают
Стахан Рахимов и Алла Иошпе до сих пор выступают

В следующем году они отметят 60-летие совместной жизни. Звезды удивляются, что до сих пор востребованы и интересны молодому поколению. Правда, признаются, что не в восторге от меркантильности современного общества.

не пропустите«Делайте глупости вместе!»: интервью Стахана Рахимова и Аллы Иошпе

«Сейчас тяжелое время — везде нужны деньги. Когда я получил первый гонорар, то сказал: «За что?» — «Так ты же выступал, пел» — «Да это счастье для меня было, а вы мне платите», — вспоминает 82-летний Стахан Мамаджанович.

Стахан Рахимов и Алла Иошпе остались довольны трудами Натальи Барбье
Стахан Рахимов и Алла Иошпе остались довольны трудами Натальи Барбье

Советские знаменитости полностью доверились Наталье Барбье и экспертам Первого канала и остались довольны результатом. Теперь их дорожку к дому украшают красивые цветы — они будут радовать глаз до самой зимы. А веранда приобрела другой цвет — кроме того, на ней появились удобные кресла и стулья, а также посуда в цвет стен. Осенними вечерами певцы пообещали сидеть на ней и создавать новые музыкальные шедевры.

Фото: кадр из шоу советского телевидения, кадр из программы «На дачу!»
038182

Синдром Отелло: советские звезды, которых погубила ревность

Положение в обществе и слава не спасают от людских пороков. Один из них, патологическая ревность, особенно часто рушил браки артистов. Геннадий Воропаев, Александр Броневицкий, Борис Владимиров — все они поднимали руку на любимых из-за беспочвенных подозрений.
читать статью полностью