Как удалось выяснить «СтарХиту», никаких беспорядков во МХАТе в эти дни не было, ведь бунтовать-то некому — все артисты в отпуске.

«Если верить СМИ, некий актер театра объявил бойкот руководству МХАТ. Однако нам об этом бойкоте ничего неизвестно. Театр в отпуске, артисты вернутся на сбор труппы 31 августа. Что за неуловимый Джо объявил этот бойкот, кому, когда и как — у нас такой информации нет. Было бы логично со стороны СМИ указывать имя артиста, а также информацию о том, когда последний раз он выходил на сцену МХАТа», — подчеркнула пресс-секретарь театра Виктория Мусина-Пушкина.

Напомним, Ольге Бузовой досталась роль певицы Бэллы Шанталь в спектакле «Чудесный грузин». Телеведущая уже отыграла несколько постановок в июне. После этого возникли слухи о том, что руководство МХАТа не собирается продлевать с ней контракт. Как оказалось, это не совсем так.

не пропустите«После нее пыль и мусор вывозили грузовиками»: Эдуард Бояков нелестно отозвался о Татьяне Дорониной

«Ольга Бузова не в труппе театра, она приглашенная артистка в спектакль «Чудесный грузин». В труппу ее приглашать не планировалось и не планируется, но в данной постановке она будет задействована», — подчеркнула Мусина-Пушкина.

Худрук театра Эдуард Бояков в свою очередь очень доволен работой Бузовой. «Поначалу не был уверен в Ольге. Но, увидев ее, поверил — и мы как-то сразу договорились. Общались очень откровенно. Думаю, что наша открытость друг другу стала залогом того, что сейчас мы легко идем сквозь какие-то домыслы», — рассказывал 57-летний театральный деятель.

Фото: Legion-Media, Зыков Кирилл/АГН «Москва»
28 190

Андрей Малахов: «Когда Доронину выкинули из МХАТа, я думал, что она умрет на следующий день»

Более 30 лет Доронина занимала должность художественного руководителя МХАТа, три года назад на ее место пришел Эдуард Бояков. Татьяна Васильевна же стала президентом театра. Сейчас артистка не появляется в учреждении, ссылаясь на серьезные проблемы со здоровьем. У телеведущего Андрея Малахова свой взгляд на эту историю.
читать статью полностью