После смерти Галины Волчек в конце 2019 года перед актерами «Современника» встал главный вопрос — кто же займет пост худрука. Чулпан Хаматова хоть и была заместителем Галины Борисовны, но особого энтузиазма к ответственной должности не проявила. 4 января 2020-го театр возглавил Виктор Рыжаков. 

«Если бы мне предложили возглавить «Современник, я бы отказалась. Для меня это голгофа, большая ответственность, на которую нет ресурсов. Меня спрашивали. Но я испугалась всего. Понимаю, что не способна руководить театром. Надо было делать выбор: фонд «Подари жизнь» или театр. Оба направления — это несовместимые вещи. Я актриса. А какой я менеджер в театре — никто не знает», — рассказала Чулпан. 

Многие считают, что преемником Волчек должен был стать Сергей Гармаш, отдавший прославленной сцене «Современника» десятки лет. К слову, актер оказался возмущен назначением Рыжакова и вскоре ушел из театра. Хаматова же поддержала кандидатуру Виктора Анатольевича, так  как, по ее мнению, его приход дал новое развитие театру. 

не пропуститеПолный текст открытого письма Сергея Гармаша 

А вот чего артистка до сих не может себе простить, так это конфликта с Галиной Борисовной, произошедшего незадолго до ее ухода. Хаматова пыталась найти финансирование на ремонт в театре, но Волчек отказалась. В эмоциональном разговоре с худруком актриса даже попросила снять ее с должности заместителя. 

По материалам YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!»
Фото: Legion-Media
7 407

«Разучились смотреть серьезные высказывания»: Хаматова высмеяла критику сериала «Зулейха открывает глаза»

Весной прошлого года на телеканале «Россия 1» стартовал исторический сериал «Зулейха открывает глаза». Одноименный роман Гузель Яхиной получил лестные отзывы критиков. А вот экранизацию произведения многие посчитали несуразной.
читать статью полностью