Чулпан Хаматова пережила нервный срыв из-за угроз \ Новости \ Главная страница

Чулпан Хаматова пережила нервный срыв из-за угроз

43-летняя Чулпан Хаматова рассказала о том, что последние несколько лет ей постоянно угрожают. Актриса уверена, что негатив связан с ее благотворительной деятельностью и взглядами на жизнь. Однако самым тяжелым для звезды стало не давление общественности, а отсутствие поддержки со стороны близких.

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова // Фото: Legion-Media

Вот уже 14 лет Чулпан Хаматова активно занимается благотворительностью. Инициируя сбор средств для фонда «Подари жизнь», она вряд ли могла предположить, что когда-нибудь столкнется с травлей. Однако в последние годы артистка все чаще слышит критику в свой адрес из-за собственных политических взглядов.

По словам Хаматовой, на протяжении всей карьеры ей приходилось сталкиваться с негативными комментариями. Кому-то не нравились работы актрисы в кино и театре, а кто-то обвинял ее в пиаре за счет благотворительности. Атмосфера всеобщей ненависти достигла своего пика в 2012 году, и тогда Чулпан всерьез задумалась о том, что не хочет жить. 

«Какие-то всплески недовольства были всегда, но именно в 2012-м по мне будто проехали катком. Это была такая волна, что не хотелось жить. Мне разбивали стекла машины, царапали автомобиль, писали оскорбления. И я не понимала — зачем», — рассказала Чулпан.
Актриса переживала, что из-за угроз недоброжелателей могут пострадать ее дети
Актриса переживала, что из-за угроз недоброжелателей могут пострадать ее дети // Фото: Instagram

Актриса долго пыталась игнорировать негатив со стороны общественности. Но в какой-то момент почувствовала, что не справляется с давлением. Причиной стало отсутствие поддержки. «Мне очень не повезло. Самое болезненное, когда любимый человек тебя подначивает. С его стороны не было поддержки. Родители говорили, что я вляпываюсь в скандалы, друзей не было рядом. Я вдруг оказалась в каком-то вакууме. Это стало последней каплей: как женщина и как человек я сломалась», — поделилась артистка.

И все же Чулпан не сдалась. Сейчас градус общественного негодования заметно снизился. Актриса продолжает заниматься благотворительной деятельностью. В перерывах между съемками она проводит время в больницах, общается с родителями детей, которые нуждаются в поддержке.

За годы своей социальной активности Хаматова спасла тысячи малышей, но помочь удается далеко не каждому. Иногда даже современная медицина оказывается бессильной, поэтому фонду «Подари жизнь» приходится отказывать потенциальным подопечным.

«У нас есть специальная комиссия, которая решает, кому помогать, а кому — нет. И если случай безвыходный, мы вынужден отказывать. Это самое сложное — сказать родителям, что мы их не поддержим. Конечно, все очень обижаются и на меня, и на фонд», — подчеркнула Хаматова.
Чулпан создала благотворительный фонд вместе с подругой Диной Корзун
Чулпан создала благотворительный фонд вместе с подругой Диной Корзун // Фото: Instagram

Немало сил отнимает и актерская профессия. Чулпан долго совмещала работу в театре со съемками в кино, но пару лет назад решила, что пора сделать перерыв. Она взяла тайм-аут на полгода, проведя это время с тремя дочерьми.

«Я просто поняла, что не могу быть искренна на сцене. Зритель не понимал моих эмоций, а я не хотела переигрывать. Это ужасное состояние полного опустошения. Именно поэтому я посвятила себя детям и через полгода почувствовала, что готова вернуться», — призналась артистка.

Недавно Чулпан Хаматова стала блондинкой, чтобы исполнить роль общественного деятеля Елизаветы Глинки
Недавно Чулпан Хаматова стала блондинкой, чтобы исполнить роль общественного деятеля Елизаветы Глинки // Фото: Legion-Media

Недавно Чулпан закончила работу над фильмом о докторе Лизе, знаменитом филантропе и общественном деятеле, которая трагически погибла в авиакатастрофе в 2016 году. Хаматова сразу дала согласие на съемки, но долго добивалась того, чтобы сделать свою героиню более искренней и приземленной. «Существует стереотип, что все благотворители — чуть ли не ангелы, святые люди, у которых нимб над головой. Это не так. Я хотела показать в образе Лизы всю палитру эмоций — от доброты до грубости. Я ведь тоже далеко не идеальный человек, и у меня действительно много недостатков. Но я уверена, что все мы должны научиться любить друг друга, чтобы стать счастливее», — подчеркнула звезда в финале интервью для YouTube-канала «А поговорить?!»

На эту тему
Из нового

Звезда рассвета: как Чулпан Хаматова стала символом поколения

Актриса отмечает день рождения. Ей исполняется 43 года. Полжизни она провела на сцене и съемочной площадке, а последние 13 лет старается помогать детям с серьезными заболеваниями. Но о себе Чулпан рассказывает редко, боясь излишнего внимания к личной жизни.

Звезда рассвета: как Чулпан Хаматова стала символом поколения
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710468подписчиков