Два года назад актрису госпитализировали с инсультом в одну из московских больниц. Звезда фильма «Сто дней до приказа» почувствовала себя плохо в ресторане — в тот день она вместе с артистами Театра Луны отмечала закрытие сезона. У Елены Ивановны началась сильная головная боль, давление поднялось до отметки в 220, речь стала сбивчивой. Несколько дней артистка провела в реанимации, а потом наступил длительный реабилитационный процесс.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

«Я мечтала просто встать, подняться с постели. Чувствовала себя овощем. Мечтала о том, как пойду в магазины, кафе. Истерики были каждый день. Сейчас все делаю очень медленно, как черепаха, и восстанавливаюсь тоже постепенно», — поделилась 64-летняя знаменитость.

Миллионы рублей потратили сыновья актрисы Александр и Михаил, чтобы мама снова вернулась к привычной жизни. Она одаривали родительницу цветами, окружили заботой и лаской. И Елена Ивановна пошла на поправку. Первое время тяжело было совершать привычные движения, она теряла координацию, падала и получала переломы. «Они ничего не говорили, просто покупали, платили, ухаживали. В общем, я не ожидала, честно, что сыновья мои такие классные», — вспоминает то время звезда.

не пропуститеПережившая инсульт Елена Кондулайнен на сцене узнала о рождении внука

Сейчас артистка может сама о себе позаботиться. Она уволила домработницу, чтобы самой следить за порядком в доме — такие простые вещи доставляют радость Кондулайнен.

«У меня была домработница. Потом я поняла, что с ней никогда не выздоровлю, потому что она все за меня делала. А теперь я убираю квартиру сама, в магазин хожу, и в кафе. Так приятно, когда ты все делаешь самостоятельно. Я не думала, что могу подметать пол. Раньше считала: «Да вы что, звезда же!» А сейчас — с удовольствием», — откровенничает блондинка в эфире передачи «Звезды сошлись» на НТВ.

Фото: Legion-media, стоп-кадр программы
16 331
«Кто мне насыпал яда?»: что сказала Елена Кондулайнен друзьям перед инсультом
Несколько недель назад актрису экстренно госпитализировали прямо из банкетного зала: актриса отмечала с коллегами по Театру Луны закрытие сезона. Худрук заведения Сергей Проханов подробно рассказал о том, как все произошло.
читать статью полностью