Андрей Литягин много лет судится с бывшими участниками группы
Андрей Литягин много лет судится с бывшими участниками группы

Букреев отсидел семь лет, причем срок он получил за деятельность, которая не связана ни с группой, ни с ее участниками. Он, как и многие поклонники и эксперты в области шоу-бизнеса, удивлен многолетними судебными тяжбами солистов «Миража» с продюсером Литягиным.

Александру тоже есть, что сказать. «Наша история с господином Литягиным началась еще со студенческой скамьи. Я всегда считал его своим лучшим другом, каковым он до определенного момента и являлся. Мы были всегда и во всем рядом, и заодно. Вместе переживали успех, взлеты. Разделяли и непростые времена. Мы вместе с Литягиным и Валерой Соколовым создали и запустили группу «Мираж». Я занимался всей финансовой и директорской деятельностью «Миража», Литягин и Соколов занимались художественной частью и создавали для группы репертуар» — признался Александр.

Друзья вместе зарегистрировали компанию и даже товарный знак «Мираж», но затем, когда у Букреева начались проблемы, было решено переоформить все на Литягина. Тогда партнеры договорились: как только все придет в норму, они вновь вернутся к старой схеме. Но Александр получил реальный тюремный срок на семь лет.

«Как только у меня случились серьезные проблемы с законом, мой бывший друг Литягин мгновенно переобулся, поменял все номера телефонов и место жительства —в общем, просто скрылся от меня. И от многолетней «дружбы» и партнерства не осталось и следа. Человек просто исчез, погряз в своих бесконечных разборках с бывшими участниками, обо мне даже не вспоминал. Однако еще до моего освобождения из заключения Литягин за товарный знак мне так и не заплатил. Разумеется, что от него лично я тоже никаких денег не получил. В настоящий момент я обратился в арбитражный суд с иском о возвращении мне товарного знака «Мираж» в связи с неуплатой господином Литягиным положенного вознаграждения», — говорит Букреев.

не пропуститеОснователь группы «Мираж» Андрей Литягин: «Гулькина и Суханкина врут и дурят всем голову»

По его словам, за эти годы композитор стал героем многочисленных скандалов, и он единственный может распоряжаться брендом, который создавали они вдвоем. «Я намерен вернуть себе товарный знак «Мираж» в судебном порядке», — говорит Александр.

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), архив «СтарХит»
13 955
Маргарита Суханкина: «Продюсер «Миража» напоминает содержанку, кричащую о том, что ее обидели»
Вот уже много лет продюсер Андрей Литягин судится со звездами группы «Мираж» Маргаритой Суханкиной и Наталией Гулькиной, которые якобы незаконно исполняют его песни. Суханкина в свою очередь очень возмущена претензиями бывшего коллеги в свой адрес.
читать статью полностью