Роман Широков
Роман Широков

10 августа состоялся футбольный матч между любительскими командами «Матч ТВ» и «Ничего обычного». Одним из игроков в том состязании был знаменитый футболист Роман Широков. В ходе игры спортсмен нарушил правила, из-за чего судья Никита Данченков показал ему красную карточку.

Это обстоятельство так вывело из себя Романа, что он напал на судью прямо на поле, нанеся ему удар ногами по лицу. Данчеков решил не мириться с произошедшим и обратился в полицию. В сентябре на Широкова завели уголовное дело, а недавно между сторонами состоялась очная ставка. Как оказалось, в произошедшем Роман обвиняет Никиту. По мнению спортсмена, судья спровоцировал его.

«Я подбежал к Данченкову и хотел ударить его ладонью в область лица, чтобы не столько причинить ему физическую боль, сколько выразить свое несогласие с его решением. На тот момент я испытывал к нему сильные неприязненные чувства, так как полагал его решение абсолютно непрофессиональным. Данченков в дальнейшем упал на искусственное футбольное поле. Я сильно разозлился и хотел нанести ему удар ногой в область живота, однако из-за того, что меня от него пытался оттолкнуть находившийся рядом вратарь, я промахнулся и попал ногой в область лица. Я понял, что дал волю своим эмоциям, которые были спровоцированы непрофессиональным судейством», — рассказал Широков.

Позднее Роман пытался лично извиниться перед судьей, но тот не отвечал на его звонки. Также спортсмен написал пост в социальных сетях, в котором признал, что совершил непозволительные действия. Эти извинения он счел публичными и достаточными для того, чтобы исчерпать ситуацию.

не пропуститеГромкие разводы, вечеринки и публичное хамство: cамые скандальные российские футболисты

«Хочу еще раз подчеркнуть, что у меня не было намерения как-то специально нарушать общественный порядок, выражать свое неуважение к обществу. На тот момент у меня была исключительно неприязнь к Данченкову, вызванная его необъективностью при судействе на футбольном матче», — заключил Широков в своих показаниях.

Сам Данченков получил повреждения лица и сразу заявил, что пойдет до конца. Сейчас судья хочет добиться максимально строгого наказания для спортсмена. Это не первый случай, когда Широков оказывается в эпицентре скандалов. Ранее футболист конфликтовал с болельщиками, вел себя грубо на поле и публично ссорился с коллегами.

По материалам портала Baza
Фото: Legion-Media, Instagram
читать комментарии 1
634564

«Он мне никогда не нравился»: турецкий футболист задушил пятилетнего сына

Турецкий футболист Цевхер Токташ, выступающий в составе любительского клуба «Бурса Йилдирим Спор», признался в убийстве своего пятилетнего сына. Отец-убийца задушил ребенка подушкой. Сегодня он ожидает решения суда в тюремной камере.
читать статью полностью