В минувший понедельник компания Данилы Козловского «ДК интертеймент» подала иск на «Старт студио», которая отвечает за онлайн-кинотеатр Start. Режиссер требует крупную выплату в размере 128,1 миллионов рублей, три из которых — сумма неустойки.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Дело в том, что постановщику должны перечислить почти миллиард за исключительные права на сериал «Карамора». Оплату решили разбить на части, и поначалу Козловский стабильно получал деньги. Однако в марте компания не произвела очередной транш. Сообщается, что «Старт студио» должна была перечислить «ДК интертеймент» 125 миллионов.

В разговоре с журналистами Данила подтвердил, что подал иск в связи с невыполнением обязательств по договору. В пресс-службе Start выразили надежду на урегулирование ситуации мирным путем.

не пропуститеТоп-15 российских актеров, которые прославились в сериалах

«Бизнес-модель Start строится на окупаемости контента не только от премьеры на собственной платформе, но и от дальнейшей дистрибуции на другие платформы и телеканалы в России и за рубежом. До подписания нашего договора уже начались переговоры с международными крупными площадками и с телеканалами в России. В связи со специальной военной операцией переговоры и подписание договоров дистрибуции остановились. В России дистрибуция стала невозможна по нескольким причинам, в том числе связанным с содержанием проекта и обращением граждан в надзорные органы», — объяснили представители компании.

Напомним, что фэнтези-сериал «Карамора» появился на видеосервисе еще в январе. Данила Козловский выступил в данном проекте не только как режиссер, но и как исполнитель главной роли. В картине также снялись такие звезды, как Филипп Янковский, Андрей Смоляков, Варвара Шмыкова и даже Леонид Парфенов.

По материалам «Ведомостей»
Фото: Legion-Media, кадр из трейлера
2143 345
Слишком влюблены, чтобы скрываться. Акиньшина сопровождает Козловского на премьере его сериала
Данила Козловский и Оксана Акиньшина продолжают появляться вдвоем на светских мероприятиях. На публике артисты пытаются не привлекать к себе внимания и не показывать чувства.
читать статью полностью