Ольга Зуева и Данила Козловский
Ольга Зуева и Данила Козловский // Фото: Legion-Media

Публика высоко оценила вышедший недавно сериал HBO о событиях на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Но тема атомной катастрофы интересна не только иностранцам, и еще весной снимать фильм о знаменитой аварии начал Данила Козловский. Актер не боится сравнений с американским проектом, считая, что его видение трагедии будет совсем иным.

«Да, я смотрел сериал производства HBO «Чернобыль». Это большая работа, к которой я отношусь с большим уважением. Конечно, их будут сравнивать, так мы все устроены. Все познается в сравнении. Но в этом случае я не боюсь, потому что у нас принципиально другой взгляд, принципиально другие интонации и, вообще, пути рассказа этой истории», — пояснил Козловский.

Уже известно, что в проекте сыграют сам Данила и Оксана Акиньшина. Также в картине снимутся Равшана Куркова, Николай Козак, Игорь Черневич. Кроме того, многие подозревают, что Козловский может придумать персонажа специально для возлюбленной Ольги Зуевой, с которой не только давно встречается, но и часто работает в паре.

«Данила, не снимайте, пожалуйста, в главной женской роли Ольгу Зуеву. Она очень красивая, тонкая, звонкая, но по спектру изображенных в кадре эмоций может сравниться разве что с Кристен Стюарт в «Сумерках», — отметили зрители.
Съемки картины о Чернобыле идут с начала весны
Съемки картины о Чернобыле идут с начала весны // Фото: Instagram

Такой вывод поклонники сделали после просмотра фильма «Тренер», в котором режиссером и актером выступил Козловский, а его партнершей по съемочной площадке стала Ольга Зуева. Несмотря на жизнеутверждающий сюжет, картина получила оценку 6.7 по рейтингу «Кинопоиска». В рецензиях зрители выразили недовольство игрой Зуевой. «Это яркий пример того, как делать не надо. Актерская игра была невнятной, как и талант коллеги Данилы Козловского Ольги Зуевой», — разочарованно отмечали комментаторы.

Работа над лентой «Когда падали аисты» идет полным ходом. Продюсер проекта Александр Роднянский остался очень доволен режиссерским опытом Козловского в «Тренере», поэтому уверен в успехе новой картины. По слухам, бюджет фильма составит 700 миллионов рублей, а съемки завершатся к осени. Премьера на большом экране состоится в следующем году.

По материалам Telegram-канала «Антиглянец», ТАСС.