Дарья Калмыкова
Дарья Калмыкова

36-летняя Дарья Калмыкова относится к числу артистов, которым не пришлось долго ждать звездного часа. Еще будучи студенткой Школы-студии МХАТ, она играла на театральной сцене, а после окончания вуза вошла в труппу легендарной «Табакерки».

Работать под началом Олега Табакова было ответственно и сложно, но Калмыкова всегда восхищалась наставником. За 14 лет в театре актриса сыграла десятки ярких ролей. Она считалась одной из главных звезд «Табакерки», поэтому ее внезапное увольнение показалось поклонникам таким странным.

«Однажды меня попросили уйти. Я была в таком шоке, что подписала бумаги. Потом коллеги сказали, что я обязательно должна поговорить с Табаковым, разобраться в ситуации. Я позвонила Олегу Павловичу, он меня выслушал и сказал: «Давай я сейчас со своим здоровьем разберусь, и мы все решим». После этого муж устроил мне сюрприз и увез на несколько месяцев в США. Там я узнала о госпитализации Олега Павловича, а потом о том, что его не стало. Он не успел мне помочь, а я даже не смогла приехать на похороны», — призналась актриса.

Любовницы и обиды детей: громкие скандалы в жизни Олега Табакова

Сейчас художественным руководителем театра является любимый ученик Табакова — Владимир Машков. Дарья не скрывает, что хотела бы вернуться на прежнее место работы, но она просто не привыкла просить помощи.

«Бывшие коллеги часто приглашают на свои спектакли, но мне до сих пор сложно туда приходить. Я всегда считала себя театральной актрисой, и без работы на сцене, конечно, очень тяжело», — подчеркнула звезда в эфире программы «Судьба человека».

«Табакерка» не только подарила Калмыковой возможность творчески реализоваться: именно в театре артистка когда-то встретила своего первого мужа Александра Мохова. На момент знакомства тот был женат, поэтому Калмыкова не обращала внимания на его ухаживания. Только после развода актера у них начался роман.

Разница в возрасте в 20 лет негативно повлияла на отношения влюбленных. По словам Дарьи, у них не было абсолютно ничего общего. В какой-то момент кризис стал настолько серьезным, что пара решила развестись. Их брак не спас даже маленький сын Макар.

«У нас не было измен, хотя об этом и писали. Знаете, люди не расстаются из-за измен — они расстаются из-за чего-то более серьезного. Мы с Александром были из разных детских, у нас не было общего базиса», — уверена Дарья.

Расставание актеров было очень тяжелым, но даже после разрыва им приходилось много работать вместе. В тот период звезда сосредоточилась на творчестве и даже не думала об отношениях. Новая любовь сама ворвалась в ее жизнь: во время встречи с друзьями она познакомилась с мужчиной по имени Николай. Роман развивался стремительно, и уже в 2018 году влюбленные поженились. Сейчас они воспитывают общего ребенка Тихона, а Макар прекрасно ладит с отчимом.

Именно Николай был рядом, когда Дарья тяжело переживала уход из «Табакерки». Супруг постарался сделать все возможное, чтобы актриса нашла новый путь. Теперь Калмыкова работает преимущественно над сериалами и полнометражными фильмами. При этом звезда не теряет надежды на то, что когда-нибудь сможет вернуться на театральную сцену.

Фото: Legion-Media

5209679

«Не люблю предательства»: за что Людмила Крылова не смогла простить Олега Табакова

Чаще о Людмиле Ивановне говорят как о жене мэтра, а не как о состоявшейся актрисе. Свои самые яркие роли она исполнила в 60-е, а последние 11 лет и вовсе не появлялась на экране. Как же сложилась жизнь Людмилы Крыловой после расставания с Олегом Табаковым?
читать статью полностью