Дарья Мельникова: «Мы приняли решение рожать дома. Было очень страшно» \ Новости \ Главная страница

Дарья Мельникова: «Мы приняли решение рожать дома. Было очень страшно»

Актриса — счастливая мама двоих сыновей. Сейчас она активно делится родительскими советами с поклонниками, однако сами роды вызывали у нее смешанные чувства. Мельникова призналась, что очень боялась наступления часа икс.

Дарья Мельникова
Дарья Мельникова

27-летняя Дарья Мельникова и 35-летний Артур Смольянинов растят трехлетнего Артура и девятимесячного Марка. Актриса признавалась, что прекрасно себя чувствует в роли родительницы и не спешит возвращаться в кино. Сейчас звезда «Папиных дочек», помимо личного микроблога, ведет страницу о материнстве, где делится советами по уходу за детьми.

Вчера Мельникова решила рассказать поклонникам о первых родах. Оказалось, перед ответственным днем ее охватила паника. Переживания были такими сильными, что Дарья даже отказалась ехать в клинику. «Сразу хочу сказать, что никого агитировать к домашним родам не хочу! Это был исключительно наш выбор, и я никого ни к чему не призываю. И тем не менее, пройдя курсы обучения родам, мы приняли решение рожать дома. Мы никому не сказали. У меня хорошо протекала беременность, и противопоказаний к этому не было. Да, мне было очень страшно. Но еще больше меня пугали больницы. Я так и не нашла тогда идеальный роддом и так и не собрала сумку. Мне было очень страшно рожать», — призналась звезда.

Дарья не понимала, почему новоиспеченные мамы оставались такими спокойными после родов. «Как они вообще выжили?! Короче, это как перед прыжком с парашютом, только передумать нельзя. В то утро, когда у меня начались схватки, я много гуляла, стараясь приблизить долгожданную встречу. Затем я плотно поела (зря). А уже ближе к вечеру приехала акушерка, и процесс пошел полным ходом», — вспоминала актриса.

Актриса рада материнству
Актриса рада материнству

Она поделилась, что, несмотря подготовку, процесс все же шел тяжело. «Спустя 12 часов, муж взял на руки орущего красного сына, и я подумала: «Никогда не повторю этот трюк». Но спустя два года я уже скупала пачками тесты. Ох, уж эта тяга к адреналину…», — писала Мельникова.

Дарья Мельникова: «Вторые роды были быстрее»

Дарья также призналась, что в день икс не стала прибегать к помощи эпидуральной анестезии. «Да, очень больно. Но выносимо. И пережив роды, кажется, уже больше ничего не страшно... Должна сказать, что в природе все продумано до мелочей, и в родах это ощущаешь как никогда! После самой сильной схватки тебе всегда дается перерыв и, если ты не тратишь в это время драгоценные силы, то успеваешь отдохнуть, возможно, даже уснуть и тем самым подготовиться к новой схватке. К тому же, когда у тебя есть знание о том, что в этот момент происходит с твоим телом внутри, и что происходит с малышом, — перенести эту боль гораздо легче», — заключила артистка.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового

Дарья Мельникова рассекретила имя младшего сына

Актриса воспитывает двоих сыновей. Младший появился на свет менее года назад в одном из столичных роддомов. Но только сейчас Дарья, которая слывет довольно закрытым человеком, решила озвучить его имя.

Дарья Мельникова рассекретила имя младшего сына
Комментарии
  • Ольга Иванова02.10.2019 / 15:13
    Еще бы не страшно! Нужно быть полнейшим идиотом, чтобы рожать грубо говоря в полях. 21 век, милочка
    А если что-то пойдет не так... рядом ни операционной, ни реанимации. Риск
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699276подписчиков