Дарья Мельникова
Дарья Мельникова

В середине декабря 2018-го звезда сериала «Папины дочки» родила сына, став мамой во второй раз. Это событие сделало Дарью Мельникову более открытой с поклонниками. Она публично рассказывала об отношениях с мужем, актером Артуром Смольяниновым, делилась личными взглядами на воспитание детей, но не торопилась озвучивать имя младшего наследника.

Лишь сегодня стало известно, что мальчика назвали Марком. Об этом Мельникова упомянула в свежем интервью, в котором также рассказала, почему не торопится выходить на работу.

«Со вторым ребенком решила уйти в полноценный декрет. Сейчас не снимаюсь в кино, не занята в театре. Со старшим сыном было иначе: я вернулась на сцену, когда ему было три месяца. Но в этот раз мне захотелось больше времени посвятить семье, детям», — призналась 27-летняя артистка.
Супруги поженились шесть лет назад
Супруги поженились шесть лет назад

Но это не означает, что Дарья с головой ушла в быт. Актриса ведет блог о материнстве, а также творит добрые дела. «Беру детей с собой на благотворительные мероприятия. Да, пока они не понимают до конца, почему другие дети не встают с коляски или не могут играть. Наверное, осознание придет со временем. Я просто естественно вовлекаю их в эту часть жизни, показываю, что бывает и так, но не заставляю быть милосердными насильно. Думаю, это чувство само в какой-то момент разовьется в детях», — призналась она.

К слову, многие звездные коллеги Мельниковой пользуются услугами нянь, но Даша предпочитает обходиться без посторонней помощи. Правда, иногда все же случаются непредвиденные обстоятельства.

«У нас нет постоянной няни, но время от времени я пользуюсь услугами ситтеров, — подчеркнула Даша в беседе с порталом «Мел». — Обычно это студенты — и девчонки, и ребята, которые могут выручить и несколько часов посидеть с ребенком. Идея ситтерства мне симпатична тем, что этим, как правило, занимаются молодые ребята. Они легко и быстро схватывают все, что им говоришь, не навязывают свою точку зрения на воспитание детей, четко следуют рекомендациям. Минус в том, что они не такие опытные, как взрослые няни, но для пары часов общения с детьми их компетенций вполне хватает. А большего мне сейчас не нужно: основным уходом за детьми, их развитием я все-таки занимаюсь сама и пока не хочу никому делегировать эти полномочия».

Дарья Мельникова впервые показала лицо старшего сына

Напомним, Дарья Мельникова вышла замуж за Смольянинова в конце августа 2013-го. Два года спустя у пары родился первенец, которого назвали в честь звездного папы Артуром.

Фото: Instagram