Уже несколько дней состояние 67-летнего Валерия Гаркалина врачи оценивают как крайне тяжелое. У него отказывается сердце и становится только хуже. Ему назначили новые препараты для сердца, в частности, норадреналин. «Но давление все равно критически падает», — сказал источник в медицинских кругах.

Ранее сообщалось, что артиста госпитализировали в реанимацию в начале октября из-за положительного теста на коронавирус. Его ввели в медикаментозную кому, чтобы ослабить действие на организм. Через неделю звезде фильма «Ширли-Мырли» стало лучше и он пришел в себя, поэтому его отключили от аппаратом. Но затем состояние вновь ухудшилось.

На данный момент известно, что у Гаркалина поражены легкие, он находится в коме и подключен к аппарату ЭКМО. Врачи также диагностировали у Валерия Борисовича тромбоз вен на ногах на фоне COVID-19. Для того, чтобы организм поборол сепсис, ему делают постоянное переливание крови.

У него почти полностью поражены легкие, актер находится в медикаментозной коме и подключен к аппарату ЭКМО. Кроме того, у Гаркалина диагностировали тромбоз вен на ногах на фоне коронавируса. Чтобы организм боролся с сепсисом, ему делают переливание крови.

По материалам KP.RU.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 2
112 766

Состояние Валерия Гаркалина ухудшилось. У актера полностью поражены легкие

В начале октября Валерий Гаркалин попал в одну из московских клиник с коронавирусом. Практически сразу артиста подключили к аппарату для поддержания жизни. Состояние звезды кино ухудшается с каждым днем.
читать статью полностью