Мерьем Узерли и Джансу Дере
Мерьем Узерли и Джансу Дере

Уже неделю турецкие СМИ обсуждают резкое высказывание продюсера «Великолепного века» Тимура Савджи в адрес Мерьем Узерли. Создатель сериала обвинил артистку в непрофессионализме: дело в том, что во время съемок третьего сезона звезда сбежала из Турции в родную Германию. Свое поведение она объяснила творческим выгоранием. Разумеется, группе пришлось экстренно искать замену Мерьем. Все это негативно сказалось на рейтингах четвертого сезона исторической драмы.

«Она подставила всю команду, испортила всю работу. Это было так неожиданно. Обычно в подобных ситуациях у меня выдержка серийного убийцы, но эта история стала исключением. Позднее со мной связался брат Мерьем, он пробовал договориться. Мерьем была готова вернуться, но я ответил: «Нет, все кончено, можешь не возвращаться», — пожаловался Савджи в интервью для YouTube-канала Simge Fıstıkoğlu.

не пропуститеНервные срывы из-за бойфренда-афериста, новая любовь и второй ребенок. Личная жизнь Мерьем Узерли

Теперь же на стороне продюсера выступила актриса Джансу Дере. В «Великолепном веке» она сыграла вечную соперницу Хюррем Фирузе. Очевидно, что противостояние артисток может стать вполне реальным. «Что бы ни сказал Тимур Савджи, я поддержу все его слова», — лаконично прокомментировала сложившуюся ситуацию Дере.

А вот Сельма Эргеч, прославившаяся ролью Хатидже Султан, была куда более осторожна в высказываниях. «И Мерьем, и Тимур очень хорошие люди. Я их обоих очень люблю, поэтому не буду комментировать ситуацию», — подчеркнула артистка.

Сама Мерьем пока не реагирует на скандал. Сейчас актриса как раз находится в Турции, где снимается в новом проекте. Поклонники уверены, что критика продюсера задела Узерли, но артистка не хочет это показывать.

По материалам RusTurkey.com
Фото: кадр из сериала «Великолепный век», Instagram