Сын Дениса Клявера тоже неравнодушен к музыке
Сын Дениса Клявера тоже неравнодушен к музыке
Фото: Persona Stars

Не все отцы живут с детьми под одной крышей после развода, но это не мешает им быть заботливыми и любящими родителями. Многие представители шоу-бизнеса проявляют себя как внимательные и трогательные папы, даже при том, что зачастую общаются с наследниками на расстоянии. Им хорошо известно все, о чем думает их чадо, чем увлекается, какие планы строит на жизнь и что заставляет его грустить. Такими оказались герои нашего рейтинга.

1 место

ДЕНИС КЛЯВЕР

СЫН ТИМОФЕЙ И ДОЧЬ ЭВЕЛИН

В сентябре 2013 года певец стал многодетным отцом – его жена Ирина родила сына Даниэля. Правда, из-за гастролей Денис не может часто видеть старших – 14-летнего Тимофея от брака с танцовщицей Юлией и 10-летнюю Эвелин, дочь Евы Польны. 

«Несмотря на это, мы постоянно на связи по телефону. А когда у сына каникулы, он ездит со мной на концерты, – рассказывает Денис. – С дочкой же посещаем детские мероприятия. Недавно попали в музей человека «Живые системы», Эвелин была в восторге, наглядно увидела, как устроен человеческий организм». Денис признается, что благодарен экс-возлюбленной и ее матери за воспитание дочери.

«Эвелишка у нас настоящая леди, – говорит Клявер. – Любит все яркое, модное, красивое, но в то же время она скромная и аккуратная девочка. В прошлом году попросила подарить ей iPhone 6s Plus, но я сомневался, покупать ли столь дорогой телефон? К тому же он огромный, как телевизор! Но дочка уперлась – хочу и все. Купил… За год на гаджете ни одной царапины. Понимает, что нужно беречь вещи, уважать чужой труд».

2 МЕСТО

СЕРГЕЙ ЖОРИН

СЫН САША

Сергей замечает, что сын – его копия
Сергей замечает, что сын – его копия
Фото: «Инстаграм»

Больше всего звездный адвокат Сергей Жорин и его 7-летний сын Александр любят путешествовать вместе. Несмотря на юный возраст, наследник именитого юриста вместе с папой уже успел побывать в Италии, Дании, Норвегии, Словении, Хорватии и других странах. «Мы с Сашей обожаем кататься на велосипедах, ходить в кино и Театр кошек Юрия Куклачева, – делится адвокат. – Нам легко вместе, потому что Саша – моя копия, мы просто одинаковые. Если он проказничает, например, разбрасывает игрушки, даже наказать не могу, потому что сам в детстве вел себя так же».

Сергей признается, что гордится сыном. «Он занимается единоборствами, посещает бассейн, учит английский, – рассказывает Жорин. – Саша – занятой парень, на скуку по мне у него нет времени. А я люблю его безгранично и достаю… Бывает, смотрю и удержаться не могу, начинаю тискать, целую в щеку, а он вытирает место, куда я чмокнул, типа пап, что за нежности?!» Сергей уверен: сын до сих пор не понял, что родители больше не вместе.

«В его картине мира все четко: папа работает, мама Наташа, моя первая жена, занимается им. Времени я ему уделяю немало: столько же, сколько отдавал бы, если б мы все жили вместе», – говорит Сергей.

3 МЕСТО

РОМАН ЧЕРНИЦЫН

СЫН АРТЕМ

Роман старается проводить праздники с сыном и бывшей женой
Роман старается проводить праздники с сыном и бывшей женой
Фото: «Инстаграм»

С мамой 10-летнего Артема, певицей Ириной Дубцовой, солист группы PLAZMA развелся в 2008 году, но музыканты до сих пор дружат. «Мы с сыном встречаемся минимум раз в неделю, – рассказывает Черницын «СтарХиту». – Артем помешан на трюковых самокатах, все выходные проводим в скейт-парках. Раз в год традиционно ездим в Волгоград повидать моих родителей, живем на их даче». Роман признается, что о подарках друг другу с сыном договариваются заранее. «Недавно он захотел радиоуправляемую дрифтовую машину, а на день рождения попросил новый шлем, – делится артист. – Я исполнил его желания: сын был доволен».

Роман вспоминает, что, когда Артем был маленьким, неоднократно заводил разговор о воссоединении их семьи. «Он говорил, как было бы здорово, если б мы снова жили под одной крышей, но после моих объяснений смирился. Мы с Ирой делаем все, чтобы Артем не чувствовал себя ущербным из-за того, что мы не вместе».

4 МЕСТО

ЕВГЕНИЙ КУЗИН

СЫН МИТЯ

Евгений и Митя родились в один день
Евгений и Митя родились в один день
Фото: Пресс-служба

Первый родившийся на проекте «Дом-2»ребенок – Митя, сын Евгения Кузина и Маргариты Агибаловой, – сегодня живет на Кипре. Его мама переехала со вторым мужем Павлом и полуторагодовалой дочерью Бэллой на солнечный остров. Но это не мешает отцу 6-летнего мальчика, находящемуся сейчас на Сейшелах, общаться с сыном. «Мы через день говорим по скайпу, – рассказывает Евгений. – Перед отъездом приехал, чтобы забрать Митю и пройтись по магазинам. Спрашиваю: «Какую игрушку хочешь, сынок?» А он деловито: «Я определюсь на месте». Так забавно от малыша слышать…» Евгений отмечает, что один день рождения на двоих делает их с сыном очень похожими.

не пропуститеМаргариту Агибалову обвинили в жестоком отношении к бывшему мужу

«Митя мой лучший друг, – считает Кузин. – Он умный и сообразительный мальчик, обожает конструкторы и лучше меня разбирается в планшете. Уверен, еще немного – и мы сможем общаться с ним на равных».

5 МЕСТО

ВИТАЛИЙ ГОГУНСКИЙ

ДОЧЬ МИЛАНА 

Актер отмечает, что его дочь развита не по годам
Актер отмечает, что его дочь развита не по годам
Фото: Persona Stars

«Я не только воскресный папа, но еще и пятничный, и четверговый, – смеется звезда сериала «Универ» Виталий Гогунский. – Стараюсь проводить с дочкой каждую свободную минуту независимо от дня недели. Вчера, например, снимали очередной выпуск шоу «Один в один!», Милана пробыла со мной целый день: то на руках сидела, то на диване, наблюдала. Уже ближе к ночи я говорю: «Езжай домой, устала же!», а она ни в какую: «Я папу не брошу!» Виталий признается, что 6-летняя дочка обожает смотреть его по телевизору. «Ее мама Ира рассказывает, что, увидев меня, Милана подбегает и начинает целовать экран, приговаривая: «Папочка мой любимый». Я горжусь, что в свои юные годы дочка уже задает мне очень взрослые вопросы: спрашивает, что такое холодная война, сколько людей погибло в битве за Севастополь… Она фанатка Майкла Джексона, как и я, – видимо, это наследственное. Очень любит кататься на каруселях, ей нравятся зоопарки и поездки за город».

не пропуститеЖена звезды «Универа» Виталия Гогунского рассказала, как он ждал ее 6 лет

6 МЕСТО

АЛЕКСЕЙ ЧАДОВ

СЫН ФЕДОР

Алексей часто дает сыну «порулить»
Алексей часто дает сыну «порулить»
Фото: «Инстаграм»

На радость поклонникам Алексей Чадов часто делится в своем блоге фотографиями с сыном Федором от брака с актрисой Агнией Дитковските. Несмотря на то что супруги расстались, когда малышу был всего год, ребенок не испытывает недостатка общения с отцом. В свои год и 10 месяцев Федор даже успел совершить путешествие в Дубай – с папой, а также дядей и по совместительству крестным Андреем.

не пропуститеАлексей Чадов: Мы с Агнией сохранили хорошие отношения ради нашего сына

Алексей прививает сыну чисто мужские хобби – взяв ребенка на руки, позволяет ему управлять машиной, играет с ним в футбол. Отец и сын обожают проводить время на свежем воздухе: этой зимой они часто гуляли и лепили снеговиков. Алексей не любит распространяться о личной жизни, его бывшая возлюбленная Агния прокомментировала ситуацию так: «Если не сложилось, надо цивилизованно разойтись, чтобы разрыв родителей никак не повлиял на ребенка».

7 МЕСТО

АРТЕМ МИХАЛКОВ

ДОЧЬ НАТАША

Артем и Наташа предпочитают активный отдых
Артем и Наташа предпочитают активный отдых
Фото: «Инстаграм»

С мамой своего единственного ребенка, владелицей пиар-агентства Дарьей Михалковой, актер и режиссер развелся весной 2013 года. «Мы с Наташей созваниваемся почти каждый день, а видимся в основном по выходным, – рассказывает Артем «СтарХиту». – Ходим в церковь, в кино, по гостям. Недавно у дочери были каникулы, и мы провели целую неделю на нашей подмосковной даче. Много гуляли на природе, разговаривали… Наташа приготовила мне шоколадную колбасу, которую я, увы, не смог попробовать – соблюдаю пост».

Актер внимательно следит за успеваемостью дочки-семиклассницы. «За хорошие оценки хвалю, за плохие ругаю, но не сильно, – признается Михалков. – В целом я не переживаю за ее учебу, потому что знаю: она умница и в хороших руках. Ее классная руководительница когда-то преподавала у меня математику – очень сильный педагог. В свободное время Наташа без дела тоже не сидит: посещает художественную школу, занимается йогой. Раньше еще танцами увлекалась, но со временем ей это разонравилось».

28 213

Шестилетняя дочь Виталия Гогунского затмила Мэрилин Монро

Маленькая Милана доказала, что способна петь не хуже взрослой певицы. Девочка блестяще справилась со сложной песней и очаровала всех членов жюри «Один в один». Судя по всему, в семье звезды «Универа» растет талантливая и способная артистка.
читать статью полностью