Младший брат народного артиста Михаил Ардов в прошлом известный публицист много лет посвятил церковному служению. Священник помог сотням прихожан, которые шли к нему со своими проблемами. Когда Алексей Баталов скончался, именно Ардов морально поддерживал вдову и дочь артиста. Но несколько месяцев назад Михаил Викторович пропал. Лишь недавно выяснилось, что он находится в доме престарелых под строгим наблюдением персонала.

Ардов утверждает, что его удерживают в заведении насильно, не позволяя ни с кем общаться. Однако игумен Аркадий, хороший знакомый с Михаилом Викторовичем, утверждает, что священнику не угрожает опасность. «В настоящее время состояние его здоровья действительно требует нахождения в пансионате для пожилых людей. Клирики храма и прихожане регулярно общаются с отцом Михаилом по телефону и лично. Доступ к нему никому не возбранен, но должен осуществляться согласно с правилами означенного заведения. Правила эти просты, но тем не менее их необходимо соблюдать, попытки проникнуть в пансионат без предварительной записи и договоренности пресекаются персоналом. Нельзя также забывать о возрастающей статистике заражения коронавирусом», — рассказал председатель приходского Совета храма Св. Царя-Мученика Николая II, игумен Аркадий.

Также выяснилось, что с возрастом у Михаила Ардова развилась старческая деменция. Мужчина страдает из-за провалов в памяти, что негативно сказывается на его психологическом состоянии. У священника нет детей, которые могли бы позаботиться о нем в домашних условиях, а его супруга также страдает из-за проблем со здоровьем.

не пропустите«Гоша, он же Гога»: трагическая судьба Алексея Баталова

«Жена отца Михаила в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии, и прямой связи с ней нет. Контакт возможен, но только через родственников», — добавил отец Аркадий.

Журналисты несколько раз пытались связаться с домом престарелых, где сейчас находится отец Михаил, но персонал категорически отказывается идти на контакт. Также представителям прессы не разрешили навестить Ардова. После того как в СМИ поднялась шумиха, судьбой мужчины заинтересовались сотни неравнодушных поклонников. Однако сам Михаил Ардов перестал отвечать на телефонные звонки.

По материалам КП
Фото: Legion-Media, Сергей Киселев/АГН «Москва»
19 475

Еще одна афера: Наталья Дрожжина и Михаил Цивин присваивали деньги со сдачи квартиры Марии Баталовой

У Марии Баталовой в собственности была квартира, которая досталась ей от родственников. Ранее дочь актера сдавала недвижимость и вырученными деньгами оплачивала лечение. Однако с недавних пор арендатор стал отдавать средства напрямую Дрожжиной и Цивину.
читать статью полностью