Деми Мур
Деми Мур

В середине 2000-х Деми Мур и Эштон Кутчер были одной из самых обсуждаемых пар во всем мире. Из-за большой разницы в возрасте влюбленным предрекали скорое расставание, но их брак просуществовал восемь лет.

Сейчас Деми уже спокойно вспоминает об отношениях с бывшим мужем, но не отрицает, что развод оказался для нее крайне болезненным. На заре их брака, в 2003 году, актриса забеременела. Тогда ей было 42, а Кучеру всего 27, но Мур была готова на все, чтобы родить любимому наследника. Супруги даже узнали, что будет дочь и придумали для нее имя — Чаплин Рэй. Однако на шестом месяце произошел выкидыш.

Артистка была в отчаянии. Она винила себя в произошедшем и хотела забеременеть еще раз, но все усилия оказались напрасными. Когда стало очевидно, что надежды нет, звезда начала злоупотреблять сильнодействующими обезболивающими и алкоголем.

«Мое пристрастие к алкоголю вышло из-под контроля, я скатывалась по наклонной», — делилась эмоциями 56-летняя артистка в одном из недавних интервью.
Деми была старше избранника на 15 лет
Деми была старше избранника на 15 лет

Зависимость Деми повлекла за собой трещину в отношениях с Эштоном. Влюбленные пытались спасти брак, но пришли лишь к отчаянному решению пожить отдельно. В 2011-м они разъехались, а официальный развод состоялся в 2013-м. После этого Мур прошла длительную реабилитацию, которая помогла ей избавиться от алкоголизма. Сейчас артистка практически не употребляет спиртное.

Об отношениях с Эштоном она вспоминает с ностальгией. По словам звезды, именно этот брак помог ей понять, насколько сильной может быть любовь.

«С Эштоном я чувствовала себя так, будто могу просто вернуться в прошлое и испытать, каково это быть молодой. Причем с ним это ощущение молодости было даже более ярким, чем тогда, когда мне на самом деле было за двадцать», — подчеркнула звезда.
Деми часто появляется на светских мероприятиях вместе со взрослыми дочерями от Брюса Уиллиса
Деми часто появляется на светских мероприятиях вместе со взрослыми дочерями от Брюса Уиллиса

Сейчас Кутчер счастлив в браке с Милой Кунис. Влюбленные воспитывают сына и дочь. А вот Деми Мур так и не вышла замуж. В книге Inside Out, которая поступит в продажу уже в конце сентября, актриса призналась, что ее изнасиловали в 15-летнем возрасте. По мнению звезды, та психологическая травма сказалась на ее личной жизни. 

Напомним, что у Деми есть три дочери от Брюса Уиллиса. С первым супругом артистка поддерживает дружеские отношения. Она не скрывает, что раньше часто конфликтовала с наследницами, но теперь пытается быть для них другом.

По материалам The New York Times

Фото: Getty Images