Дэниел Рэдклифф
Дэниел Рэдклифф

Стать мировой звездой в 11 лет — испытание, с которым может справиться далеко не каждый юный артист. Дэниел Рэдклифф до сих пор с ностальгией вспоминает о съемках в «Гарри Поттере», хотя работа над сагой могла обернуться для него печальными последствиями.

По словам актера, многие просто не выдерживают серьезного давления и начинают вести себя заносчиво. Мистер и миссис Рэдклифф вовремя поняли, что их мальчику необходима поддержка, поэтому взялись за его правильное воспитание. «Родители не позволили мне плохо вести себя с людьми и вообще не допустили моего превращения в мерзавца. За это я им благодарен», — признается звезда.

Однако предотвратить развитие алкоголизма у сына супруги все-таки не смогли. В какой-то момент популярность стала тяготить Дэниела: дома и на отдыхе его преследовали папарацци, а около съемочных площадок постоянно дежурили толпы поклонников. Пытаясь заглушить душевную боль, Рэдклифф начал пить.

«Чем больше выпьешь, тем легче забыться. Вернее, забыть, что, как насекомое какое-то, находишься под увеличительным стеклом. Да, готов откровенно вам признаться: пил со страшной силой. Но, клянусь, никогда не подводил съемочную группу «Гарри Поттера», — рассказал 30-летний актер.

Дэниел страдал от алкогольной зависимости два года, но однажды осознал, что пора победить вредную привычку. Тогда на помощь снова пришли родители. Именно они поддерживали Рэдклиффа на пути к выздоровлению. Сейчас артист благодарен близким и по периоду буйной юности ничуть не скучает.

не пропустите«После стольких лет? Всегда»: Гарри Поттеру – 39

После окончания съемок в «Гарри Поттере» Дэниел продолжил карьеру в кино. Он часто снимается в независимых проектах, пишет сценарии и стихи. По словам артиста, постоянная занятость не нравится его девушке Эрин Дарк. Влюбленные познакомились на съемках картины «Убей своих любимых». Избранница Рэдклиффа уже давно смирилась с излишним вниманием журналистов, хотя иногда слухи и доставляют ей дискомфорт.

«На первое совместное Рож­дество мы поехали к родителям Эрин, они живут в штате Мичиган. Сидим в гостиной, заходит отец Эрин и говорит, что ему звонят из местных газет и просят прокомментировать слух, согласно которому мы приехали сюда, чтобы «пожениться на берегах озера Мичиган». Мне было неприятно. Не хватало еще, чтобы люди отдувались за мою биографию. К счастью, родные Эрин нашли эту ситуацию очень забавной», — рассказал артист.

Дэниел и Эрин встречаются уже пять лет, но пока не собираются жениться. Конечно, артист задумывается о детях, но сейчас на первом плане находится карьера. В интервью для «7 дней» Рэдклифф признался, что мечтает стать режиссером и снимать фильмы по собственным сценариям. Однако в данный момент не готов взять на себя ответственность за целую творческую группу, поэтому продолжает воплощать актерские амбиции.

Фото: Getty Images, кадр из фильма «Гарри Поттер и Кубок Огня»