Дарья и Денис Глушаковы
Дарья и Денис Глушаковы

Денис и Дарья Глушаковы прожили в браке почти 10 лет, воспитывали дочерей Валерию и Александру. Однако история любви закончилась громким скандалом. Женщина уличила 32-летнего футболиста в измене, а позже и вовсе заявила, что подвергалась домашнему насилию. В феврале экс-супруги получили желанный развод. Суд оставил дочерей с матерью и обязал спортсмена выплачивать алименты. Но дело получило неожиданное продолжение.

Сегодня стало известно, что Глушаков подал на бывшую супругу заявление в следственный комитет. Он обвинил женщину в подлоге документов психологической экспертизы детей, заявив, что автор исследования не имеет высшего образования, значит, его мнение нельзя считать авторитетным. Ситуацию разъяснила адвокат футболиста Марина Дубровская. Она рассказала, что женщина препятствует общению отца с детьми. Чтобы оспорить решение экс-супруги, спортсмен подал исковое заявление, в ответ же получил заключение психолога. 

«Адвокатами Дарьи были предоставлены документы с приложением подложного заключения специалиста. Дети были обследованы психологом без высшего психологического образования. Это может быть квалифицировано как фальсификация доказательств, наказуемая согласно уголовной статье ч.1 ст. 303 УК РФ», — заявила юрист.
Двухлетняя Александра и семилетняя Валерия
Двухлетняя Александра и семилетняя Валерия

Напомним, что в период бракоразводного процесса Глушакова жаловалась на угрозы со стороны бывшего супруга. Футболист требовал, чтобы женщина отказалась от раздела имущества и алиментов. В качестве доказательства Дарья предоставила аудиозаписи с оскорблениями. Позже спортсмен заявил, что высказывался в порыве злости, и его слова не стоит расценивать всерьез.

Ранее Денис подавал заявление с просьбой запретить его дочери выезжать за границу. По версии адвоката Дарьи, Сергея Жорина, экс-игрок «Спартака» сделал это в отместку. «Денис Глушаков решил отомстить за то, что суд оставил детей с мамой и взыскал с него алименты. Накануне праздников он написал заявление в ФСБ с требованием не выпускать старшую дочь за пределы РФ. Ребенок узнал о том, что никуда не едет, на этапе паспортного контроля. Молодец, Денис!» — написал юрист в социальных сетях.

Денис Глушаков не выпускает дочь за границу

К слову, суд обязал мужчину выплачивать на содержание дочерей треть от всех доходов, а также дополнительно 100 тысяч рублей ежемесячно. Сейчас футболист играет за команду «Ахмат» и получает, по сообщениям журналистов, 1,5 миллиона евро за сезон.

По материалам Super.ru

Фото: Instagram