Денис Клявер: «Мама помогла папе встать на ноги» \ Новости \ Главная страница

Денис Клявер: «Мама помогла папе встать на ноги»

Денис Клявер до сих пор переживает из-за смерти своего отца, актера Ильи Олейникова. Хоть они и не были так близки, но папа сыграл в его жизни большую роль, как и мама, которая в тяжелые времена пошла на многое ради успешной карьеры мужа и сына.

Денис Клявер
Денис Клявер // Фото: Instagram

Певец Денис Клявер несколько лет назад потерял отца — всенародно любимого актера Илью Олейникова, звезду программы «Городок». Он ушел из жизни после долгой борьбы с онкологическим заболеванием.

Семья актера тяжело пережила утрату — только спустя несколько месяцев Денис все же смог прийти в себя, так как вплотную занялся своей карьерой. Его маме, Ирине Клявер, потребовалось намного больше времени, чтобы все осознать. В какой-то момент родные даже стали бояться за Ирину, поэтому сын сказал ей, что жизнь не заканчивается и что у нее есть не только он, но и внуки, которыми нужно активно заниматься.

«Для нас это не уход, а переход», — сказал о смерти отца Клявер.
Илья Олейников
Илья Олейников // Фото: Instagram

Он считает, что во Вселенной есть еще множество неразгаданных тайн и не надо думать, что после смерти нет другой жизни. Эти слова приободрили его мать, которая пришла в себя и начала активно работать, а также заниматься семьей и домом.

Денис вспоминает, что однажды на своих плечах она уже «вытащила» семью, когда в стране в 90-х годах наступил сильнейший кризис, а научным работникам платили копейки. Его отец тогда еще не работал активно, поэтому мама отправилась за заработки в США, где стала няней.

«Мы с папой тяжело переживали ее отсутствие. В доме было не убрано, мы так веничком туда-сюда убирали грязь. К тому, же он отравился дихлофосом, а у меня началась чесотка. Видели бы вы глаза мамы, которая спускалась к нам по трапу самолета, а перед ней папа с опухшим лицом, и я в язвах», — вспоминает Клявер.
Денис Клявер с мамой
Денис Клявер с мамой // Фото: Михаил Садчиков-младший

В эфире программы «Когда все дома» Денис Клявер вспомнил, что когда она приехала домой, то была воодушевлена, и предложила срочно что-то менять и срочно что-то делать.  К тому же, она заработала необходимую сумму денег и купила мальчику синтезатор для занятия музыкой, а мужу — дорогостоящую видеокамеру, на которую он впоследствии снимал свои видеоролики для программы «Городок». А уже через несколько лет он стал знаменитостью, и в семье все наладилось. «Думаю, в тот момент именно она помогла ему встать на ноги», — вспомнил артист.

Денис отмечает, что папа для него всегда был эталоном, и он очень жалеет, так как мало общался с ним.«В детстве папы часто не было дома, ведь он много работал, потом стал успешным человеком. Потом у меня пошли гастроли, и поэтому не было времени на общение. Мы никогда не откровенничали, не говорили по душам, но все равно были друзьями», — отметил артист.

Денис Клявер
Денис Клявер // Фото: Кадр из программы
На эту тему
Из нового
Досье звезд:Денис Кляверпевцы

Денис Клявер объяснил, почему не женился на Еве Польне

Певец стала гостем программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия 1». Артист откровенно рассказал, как скрывал внебрачную дочь Эвелин от коллег и друзей, а также рассказал, почему ее маму Еву Польну так и не позвал под венец.

Денис Клявер объяснил, почему не женился на Еве Польне
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708237подписчиков