Диана Гурцкая
Диана Гурцкая // Фото: Legion-Media

Диана Гурцкая обрела популярность благодаря песне «Волшебное стекло». Эта лирическая композиция стала визитной карточкой певицы, но по-настоящему особенным для нее остается хит «Ты здесь». В YouTube-шоу Жасмин «Душевный разговор» она рассказала, как запись трека совпала с личной трагедией.

Становление карьеры артистки пришлось на начало 2000-х. Тогда певица стала активно выступать на сцене, повсюду звучал ее первый сингл. Вся семья собиралась у телеэкрана, чтобы увидеть клип Дианы. Однако радость омрачила страшная новость — у мамы звезды обнаружили рак. Единственное, что поддерживало умирающую женщину — то, что она застала успех дочери.

«Мы писали песню «Ты здесь». Я разучивала демку и мама заплакала, сказав: «Мне сейчас хотелось жить». Я тогда не понимала, почему она говорит об этом», — вспоминала певица.
Диана и Петр вместе почти 14 лет
Диана и Петр вместе почти 14 лет // Фото: Legion-Media

Когда композиция появилась на радио, мама звезды уже лежала в больнице. «Как только она слышала меня, то была такая счастливая. Я жила с надеждой, что мама будет жить. Я до последнего не верила, что может так произойти», — делилась Диана.

Но болезнь брала свое, маме становилось хуже. Чтобы уберечь Гурцкую от сильного стресса, Игорь Николаев вместе с ее братом Робертом увезли певицу в Таншкент. «Я ехала с помощницей и чувствовала какой-то холод. Я боялась оставаться наедине с собой. Просила подругу общаться со мной. Я чего-то боялась, как будто холод в желудке», — рассказывала артистка.

Вернувшись, брат не стал отвозить сестру домой. Гурцкая сразу отправилась на съемки фестиваля «Песня года» в Кремле. Только после выступления Диане рассказали, что мамы не стало. «Наступили страшные дни. Я должна была доснять «Песню году», — вспоминала звезда. — Мы пришли на второй день. Меня переодевали, красили, приводили в чувства, что-то происходило, но я не осознавала. Я вышла на сцену и только в тот момент поняла, что пою «Ты здесь».

Диана достигла огромного успеха
Диана достигла огромного успеха // Фото: Legion-Media

Напомним, что и самой артистке ставили страшный диагноз. Женщине грозило удаление матки, но заключение врачей не подтвердилось. «Меня прооперировали, все сохранили. На второй день она меня уже прогуливала по коридору больницы», — вспоминала Гурцкая. 

Диана Гурцкая о раке: «Не знала, как жить дальше»

Несмотря на потери, артистке удалось восстановиться и стать счастливой. Около 14 лет она замужем за адвокатом Петром Кучеренко и воспитывает сына Костю. «Вокруг меня любящие люди, моя семья, друзья, коллеги. Что мне больше в жизни надо? Ничего. Конечно же, моя работа, музыка, творчество. Я благодарна всем, кто мне помог и помогает по сей день. Без них бы я многое не смогла бы сделать», — отмечает Диана.