Диктор Аза Лихитченко показала, в каких условиях живет \ Новости \ Главная страница

Диктор Аза Лихитченко показала, в каких условиях живет

Диктор центрального телевидения проводит много времени в трехкомнатной квартире в Москве. 81-летняя Азалия Лихитченко жила с мамой, дочерью и внуком, но теперь осталась единственной хозяйкой дома. Ведущая решилась на ремонт, который давно мечтала сделать.

Азалия Лихитченко
Азалия Лихитченко // Фото: PhotoXpress.ru

Легендарный диктор Аза Лихитченко в детстве хотела стать актрисой. Но поработать в театре в Севастополе ей удалось только несколько месяцев: из любопытства Азалия Владимировна поучаствовала в конкурсе ведущих. Письмо с приглашением на телевидение заставило ее навсегда поселиться в Москве.

Публика обожала обаятельную ведущую программы «Время». Добившись славы, Лихитченко нужно было позаботиться о жилище для семьи. Она нашла в столице дом, который понравился артистке атмосферой старины. Здание 1934 года стоит на перекрестке, где когда-то была церковь. Много лет квартира не ремонтировалась, а гостиная служила детской для внука Дмитрия, приводившего туда друзей. Теперь Азалия Владимировна решилась на перемены.

В комнате Азалии Лихитченко давно не было ремонта
В комнате Азалии Лихитченко давно не было ремонта // Фото: Кадр из программы
«Я всегда кому-то была должна, а теперь выходит, что только себе. Это не гостиная, но я бы хотела создать здесь салон, куда бы приходили мои подруги, пили кофе из красивых чашек», — поделилась ведущая в программе «Идеальный ремонт».
В гостиной Азалии Лихитченко много лет стоит комод XIX века
В гостиной Азалии Лихитченко много лет стоит комод XIX века // Фото: Кадр из программы

В комнате Азалии Лихитченко было много старой мебели: сервант, стол, диван. Но особенно выделялся антикварный комод XIX века, который сотрудники передачи решили задействовать в новом интерьере. Площадь гостиной диктора — всего 15 квадратных метров. Ведущая давно жаловалась на кривые стены и старые обои в апартаментах.

Для осуществления мечты артистки дизайнер создал интерьер, сочетающий в себе элементы XIX и XXI века. «В последнее время я полюбила синий цвет», — призналась ведущая. Ее предпочтение учли, создав салон в спокойных тонах. Кофейный сервиз для Лихитченко привезли из Праги. Также в комнате появился шкафчик, имитирующий печь, во французском стиле и индийский ковер. А дочь Азалии Владимировны Екатерина подарила маме новый телевизор.

Салон Азалии Лихитченко после ремонта
Салон Азалии Лихитченко после ремонта // Фото: Кадр из программы

В детстве наследница ведущей воспитывалась бабушкой, так как Лихитченко была постоянно занята на съемках. «В лагере я бежала к телевизору, потому что знала: сейчас увижу маму в новостях. Теперь у нее начинается новый виток жизни, в своей гостиной она будет смотреть все, что захочет», — сказала Екатерина.

Телеведущая уже предвкушает встречи с подругами в салоне. «Это потрясающе, выше всех ожиданий», — подчеркнула Лихитченко. «15 лет назад здесь проводили вечеринки, теперь тут возможны только барочные концерты», — отметил внук диктора Дмитрий.

Азалия Лихитченко оценила новый интерьер
Азалия Лихитченко оценила новый интерьер // Фото: Кадр из программы

Аза Лихитченко дважды была замужем. От Александра Менделеева, с которым она провела 17 лет, у артистки родилась дочь Екатерина, ставшая химиком. Азалия Владимировна считает себя счастливым человеком с насыщенным прошлым и верит, что жизнь только начинается.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:телеведущие

Илья Резник показал, в каких условиях живет

Автор многочисленных стихов снимает особняк в Подмосковье вместе с женой. Илья Резник пригласил в гости съемочную группу и провел экскурсию по коттеджу. Поэт подчеркнул, что живет довольно скромно и иногда не справляется с арендной платой за дом.

Илья Резник показал, в каких условиях живет
Комментарии
  • анна иванова30.03.2019 / 12:32
    Старое поколение , не позорьтесь,,,,,, Держите марку ,хотя бы , порядочности ........ Мне не интересен ваш быт и бесплатные вам ремонты...Тысячи людей живут в невыносимых условиях, ес ли вы . диктор не знаете !!!!!!!!
  • Irina Ostrovskaya30.03.2019 / 18:25
    Анна,а почему она позорится?Показала свой ремонт.Красиво,со вкусом...Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни в этой уютной квартире.А завидовать не надо-плохо это для Вас.
  • Станислав Токаев30.03.2019 / 20:10
    Анна Иванова! Что Вы увидели позорного? Азалия Владимировна была любимой очень многими телезрителями, мной тоже, и, лично я, очень рад ещё раз на неё посмотреть и пожелать ей здоровья и всякого благополучия. Главное, не надо злиться! Если у Вас сейчас проблемы, то посмотрите, может быть, в них Вы сама виновата. Разберитесь и всё наладится. Как пела Гелена Великанова: "Если случайно остался без денег, верь, что придёт измененье в судьбе, если ж ты просто лентяй и бездельник, песенка вряд ли поможет тебе! Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо! Жизнь как тельняшка - полоса черная, полоса белая! С уважением
  • Ирина Черкасова31.03.2019 / 09:05
    Почему Лихитченко "позорится"? Сегодня показывают дворцы всего шоу-бизнеса. Думаю. они не заслужили таких роскошных условий жизни. Петросян со своими плоскими шутками нахохотал на полмиллиарда. Ну а то. что другие люди просто погибают в нищете- спорный вопрос. Они и в СССР тоже погибали в нищете. Вокруг меня на улице, на соседних улицах живут сотни и тысячи простых семей провинциальных горожан. Что-то нищих я не вижу. Есть пара алкашей. Ну- каждый выбирает свою стезю....
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710468подписчиков