Димаш Кудайберген о скандале с Витасом: «Не собирался ничего красть» \ Новости \ Главная страница

Димаш Кудайберген о скандале с Витасом: «Не собирался ничего красть»

Казахский певец сейчас работает с Игорем Крутым и готовится к сольному концерту. Ответственный период омрачило неприятное обстоятельство: недавно Димаша Кудайбергена обвинили в незаконном исполнении песни «Опера №2», которая считается хитом Витаса.

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген

На конкурсе в Китае I Аm a Singer Димаш исполнил композицию экстравагантного коллеги, не думая, что это может повлечь негативные последствия. «Не собирался ничего красть. Спел пять песен. Попросили что-нибудь еще на фальцете. Пришлось вспоминать на ходу, пришли на ум пара композиций, в том числе «Опера № 2». Правда, текста не помнил и пел просто «ла-ла-ла». С тех пор больше не исполнял эту песню», — отметил Димаш.

О судебном иске, поданном продюсером Витаса Сергеем Пудовкиным, молодому певцу ничего неизвестно. Витас же говорил ранее, что большая борьба развернулась между поклонниками его и Димаша. 

«Они начали выяснять отношения друг с другом, а также использовать ненормативную лексику в отношении и меня, и Димаша. Если говорить о юридической стороне этого дела, компания, которая представляет мои интересы в азиатском регионе и контролирует соблюдение авторских прав, должна разобраться в этом вопросе. Под моим именем выпускают очень много продуктов в Китае. Если какой-то артист использует песню или другой товар, то владелец прав подает иск на защиту интеллектуальной собственности в суд. Это нормальная практика. В случае с «Оперой №2» нас никто ни о чем не спрашивал. На мой взгляд, справедливо то, что, если берешь чужую песню, то нужно получить лицензию», — делился Витас.

Димаша же, похоже не сильно трогает скандал, гораздо больше он сконцентрирован на творчестве. Тем более недавно Игорь Крутой написал композицию для него песню на стихи Лары Фабиан. Теперь подопечный хочет поблагодарить наставника за подарок, достойно исполнив песню. 

Димаш тщательно бережет голос и дает голосу отдыхать после крупных выступлений. «После концертов стараюсь молчать. Даже есть расписание, где прописано, когда должен давать связкам передохнуть. А так не ограничиваю себя ни в чем. Бывают артисты, которые перестают есть острое или слишком жирное, пить колу. Мне было лет 15-16, учился в колледже и делал то же самое. Потом надоело, и перестал за этим следить. Но один раз заболел и отказался от мороженого. До сих пор его не ем и не пью холодное», — говорит артист.

Казахстанский «Витас»: как Димаш Кудайбергенов покоряет мир

Больше всего Кудайберген мечтает об отдыхе, так как очень давно не был в отпуске. 25-летний певец из Казахстана хочет провести время с друзьями в родных краях.

«За последние четыре года ни разу не отдыхал. Не было моментов, чтобы две недели подряд ничего не делать. Наверное, после турне возьму отпуск. Отправимся куда-нибудь с пацанами. Может, и в родной Актобе. Купим по донеру. Рядом со студией есть место, где его очень вкусно готовят. Прокатимся по ночному городу с ветерком. Пообщаемся. Только не подумайте, что жалуюсь. Не представляю жизнь без творчества. И хотя сильно устаю физически, через день-другой уже охота побыстрей работать, показывать людям, какой ты», — рассказал Димаш в интервью «Союзному вече».

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певцы

Витас: «Я приложу все усилия, чтобы спасти семью»

Артист открыл «СтарХиту» некоторые подробности личной жизни. Витас рассказал о том, что его тревожит и объяснил, почему намерен объединить близких - музыкант подчеркнул, что сделает для этого все возможное.

Витас: «Я приложу все усилия, чтобы спасти семью»
Комментарии
  • Никон Сон26.02.2020 / 03:27
    Что значит считается хитом Витаса"? Это и есть ХИТ Витаса широко известный не только в России и в Азии но и о многих других странах. Это не просто ХИТ Витаса а его визитная карточка! А Кудайберген брехло! Не думала что он настолько нагл! Ведь он Оперу 2 исполнил не только на конкурсе но и на коммерческом фестивале весны, вне конкурса! И этому есть видео доказательства и миллионы Китайуев наблюдавшие по ТВ тот самый Новогодний фестиваль! Именно это выступление и вызвало такую реакцию продюсера Витаса!!! Не собирался он красть, но получается украл
  • Viki Alex26.02.2020 / 17:39
    Этот случай был три года назад. Автор, это НЕДАВНО ? :)))) Оперу 2 на различных конкурсах исполняли десятки людей, и только к Кудайбергену Пудовкин прицепился. Иск если и был подан, то на кит.компанию, а не на Димаша, т.к. ОНИ были инициаторами исполнения Оперы, а не певец. Намешали мягкое с кислым, как всегда.
  • Ертан Мусабирова27.02.2020 / 20:10
    Стархит, что значит "НЕДАВНО"...???? этому скандалу уже 3 года! Недавно блин :))))
    Витасианцы были "поставлены в известность" после того как выросшие как грибы после дождя новоиспечённые фанаты Димаша высадили вооружённый говномётами десант в волшебную страну Витасию...! и долго сидели с открытыми ртами, наблюдая, как фанаты Димаша опускают Витаса ниже плинтуса на свех доступных интернет-площадках. Витас даже был вынужден сделать официальное заявление о потоке негатива в его сторону и демонтаже его личности со стороны дикого фанатья Кудайбергена!

    А почему Димаш скромно умолчал о том, что он исполнил Оперу2 не только на реалити шоу Сингер, а ещё и на чисто КОММЕРЧЕСКОм Гала-концерте, посвящённом празднованию китайского Нового года? То есть он нарушил авторские права как минимум дважды, причём в явно коммерческих целях.

    Китайцы рассказывали, что он ещё несколько раз гнал ту же фанеру с Оперой на различных мероприятиях в Китае. Ну нельзя же так, Димаш...!!
  • Оксана Xenia ξενία27.02.2020 / 20:30
    Заплатит компенсацию Витасу, делов то... Димаш на данный момент, наверное, самый крутой певец в этой сфере. Но с чужими песнями нужно осторожнее быть.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724268подписчиков