На соревнованиях, которые проходят в японском Китакюсю, русская звезда набрала 27,750 балла. Второе место заняла представительница Белоруссии Алина Горносько (25,950), а на третьем оказалась итальянка Софья Раффаэли (25,850). Сестра Дины, Арина Аверина с 24,950 балла заняла шестое место.

Позже стало известно, что Дина Аверина взяла 15-е золото чемпионатов мира по художественной гимнастике, победив в упражнении с мячом. Арина взяла серебро.

Отметим, что сестры Аверины на чемпионате мира выступают под руководством нового личного тренера Юлии Барсуковой, которая была Олимпийской чемпионкой 2000 года. До этого с Диной и Ариной работала Вера Шаталиа.

Сестрам по 23 года, после этой победы Дина стала 14-кратной чемпионкой мира, а Арина выигрывала четыре раза.

Напомним, с Диной и ее сестрой произошла скандальная ситуация на прошедшей Олимпиаде, когда судьи отдали первое место Линой Ашрам, уронившей предмет. Мировая общественность выступила против этой несправедливости, а легендарный тренер Ирина Усманова-Винер говорила, что страну просто засудили.

«Все прекрасно понимали, что это должно было случиться, что гегемонию России нужно остановить. Это было прямое задание. Еще недавно Россия обыграла Болгарию на чемпионате Европы. Нужно писать не в международную федерацию, а Томасу Баху, потому что это олимпийские традиции и правила», — заявила Винер тогда.

Фото: Legion-Media
39 082

Ирина Винер извинилась перед сестрами Авериными, которых назвала «мокрыми курицами»

Ирине Винер-Усмановой понадобилось немало сил, чтобы уговорить Дину и Арину Авериных продолжить выступать на крупных соревнованиях. В общении с девушками она порой была груба.
читать статью полностью