София Ротару
София Ротару

Концертный директор Ротару Сергей Лавров опроверг слухи о страшном диагнозе певицы, сообщив также, что в Крым она в этом году вообще не приезжала, хотя у нее там не только дача, но и бизнес — семейный отель вилла «София». 

«Ротару по-прежнему живет в Киеве. Никакого рака у нее нет. А все профилактические медицинские процедуры София Михайловна проходит не в Крыму, а в Германии, в пригороде Франкфурта, регулярно ложится туда на полное обследование. У меня все спрашивают: почему София Михайловна так молодо выглядит? Она раз в год ездит в одну из престижных мировых клиник, расположенную на севере Италии, совершает чистку организма, детокс-терапию. В этом центре она правильно питается и худеет. Врачи составляют индивидуальное меню, подбирают витамины», — прокомментировал сплетни Лавров. 

Директор Софии Ротару: «В гримерке певицу всегда ждет вино»

Артистка с внуками Анатолием и Софией
Артистка с внуками Анатолием и Софией

К слову, разговоры о слабом здоровье исполнительницы ходят уже много лет. В 27 лет Ротару поставили диагноз — туберкулез легких. Певица опасалась, что это поставит крест на ее только начинающейся карьере. Ей пришлось принимать горы медикаментов, и по сей день несколько раз в год она проходит курс лечения во избежание рецидивов.

«Я впервые увидел Софию Ротару в середине 70-х. Она приехала к нам в Институт климатологии лечиться. К сожалению, хронический бронхит — неизлечимая болезнь. Не понимаю, как София Михайловна с таким горлом могла вообще петь! К тому же бронхит наложился на симптомы астмы. Горло и бронхи были сильно воспалены, и, если бы певица промедлила с лечением, ее голос уже нельзя было бы спасти», — рассказывал первый лечащий врач певицы, профессор Владимир Навродский. 

По информации «КП»

Фото: Legion-Media, Instagram