София Ротару
София Ротару

Об этом рассказал ее концертный директор Сергей Лавров. По его словам, исполнительница хита «Лаванда» ждет не дождется, когда вновь вернется на сцену, потому что думает не только о себе, но и о многочисленных членах коллектива. Останавливают трудности геополитического характера.

«Загадывать ничего невозможно, потому что мы не знаем, когда откроют границы. Всем отказываем. София Михайловна, конечно, соскучилась по сцене. Она бы с удовольствием выехала на гастроли. Надо же и коллектив кормить. Но нет возможности», — сказал менеджер.

По словам Лаврова, запросы на выступления Ротару поступают часто. Например, недавно приглашали прилететь на корпоратив в Новосибирск — заказчик готов был выложить кругленькую сумму за концерт, а также оплатить все сопутствующие расходы звезды и коллектива, но она была вынуждена отказать.

«София Михайловна находится в Киеве. И у нее физически нет возможности вылететь в Москву из-за закрытия границ», — говорит Лавров.

По данным журналистов, корпоративное выступление Ротару стоит около 100 тысяч евро — примерно семь миллионов рублей. Обычно за месяц она два-три раза выезжает на концерт, соответственно, зарабатывает 14 миллионов рублей. За время пандемии украинская звезда потеряла почти 42 миллиона.

не пропуститеСофия Ротару: «Я буду петь, пока держусь на ногах»


Напомним, что София Михайловна несколько лет не приезжала в Россию из-за травли, которую устроили ей отечественные депутаты. Они припомнили звезде про нелестные высказывания о нашей стране и обвинили в жажде наживы на русских зрителях. Кроме того, испортились отношения между некогда братскими странами, и достаточно большой период Ротару не появлялась в нашей стране, гастролируя преимущественно по городам Украины и странам СНГ.

При этом сама звезда всегда говорила: у музыки не существует границ, поэтому она не хочет отказываться от встреч со зрителями из-за существующих политических проблем. «Я народная артистка Советского Союза, поэтому для меня важен каждый слушатель на постсоветском пространстве», — признавалась певица в социальных сетях.

В прошлом году она триумфально вернулась в Россию, выступив на «Песне года» вместе с другими артистами. По слухам, она успела дать несколько частных концертов в нашей стране, а затем в мире разбушевалась пандемия коронавируса.

По материалам «Собеседника».
Фото: Legion-Media
035 553

Николай Басков: «Звонил Софии Ротару, она была подавлена»

В Москве прошел традиционный предновогодний концерт, который собрал российских знаменитостей. На сцене блистала София Ротару, Филипп Киркоров и Николай Басков. На красной дорожке звезды рассказали о последних новостях.
читать статью полностью